2014年11月20日 17:30

グループ専属ソムリエが厳選した「イタリア直輸入ワイン」。昨年の大好評を受け、今年も数量限定発売!実際に現地に行って・見て・確かめた味を、直輸入ならではの価格でご提供。

株式会社エブリイ(広島県福山市/代表取締役社長 岡﨑雅廣)は、「ご家庭で本場イタリアワインを楽しんで頂きたい」という目的で、11月20日(木)からエブリイ直営全25店舗にて、イタリアより直輸入したワインを数量限定で発売致します。 今回販売するワインは、いずれも全国では5社のみの販売となり、中国地方ではエブリイでしか買うことができない商品ばかりです。

■グループ専属ソムリエが実際に行って・見て・味わったワイン

当社では、「本物の美味しさ」をお届けしたいという想いを込め、2011年よりグループ専属ソムリエによるワイン直輸入販売を行っており、毎年12月頃には売り切れる店舗もあるなど、人気の商品となっています。

今年4月、イタリアのワイン展示会「VINITALY(ヴィニタリー)」に参加。VINITALYは、規模84,000m2以上、32か国4,000社以上の出展数がある、世界最大のワイン見本市です。展示会で100種類以上を試飲した中からオススメしたいワインを厳選。

また、実際にワイナリーへ訪問し、製造工程や温度・湿度状態などを確認。味はもちろん、製造工程まで直接確認したからこそ、自信を持ってお届けできる商品です。直接会ってお聴きした、生産者のワインに対する「想い」も一緒に運びます。さらに、今後グループ会社の(株)ホーミイダイニングが運営する「居酒屋つるべ」でも、イタリア直輸入ワインを販売する予定です。
 ■商品の概要

【販売日】   2014年11月20日(木)~

【対象店舗】  エブリイ生鮮直営25店舗(一部店舗を除きます)

【販売計画】  合計 約3,200本

【販売品目】  下記3種類

(1)エミリア・ロマーニャ州 チェヴィコ ロッソ(赤)

アルコール度数:11%

販売価格:580円(税抜)

特徴
・ワイン生産量がイタリアで2番手の大手ワイングループ、「チェヴィコ」が作る人気のデイリーワイン。
・飲みやすく、初心者でもトライしやすい味わいです。

(2)エミリア・ロマーニャ州 チェヴィコ ビアンコ(白)

アルコール度数:10.5%

販売価格:580円(税抜)

特徴

・陽気でカジュアルな高品質のイタリアワインとして、世界各地の人々に愛されています。

・飲みやすいので、デイリーワインとして、高い人気を博しています。

(3)トスカーナ州 ファットリア・ディ・モンテッキオ キャンティ(赤)

アルコール度数:13%

販売価格:980円(税抜)

特徴
・イタリアワインの代名詞「キャンティ」の中でも特に評判が高いワイングループ「ファットリア・モンテッキオ」が製造。

・イタリアワインの格付けの中で、最上位に分類される「DOCG」ランクに位置づけられており、フレッシュで軽やかな味わいが魅力です。

お問い合わせ先:株式会社エブリイホーミイホールディングス 広報担当 高橋
TEL:084-982-9411  FAX:084-982-9412

• 飲食、料理

株式会社エブリイ(カブシキガイシャエブリイ)