2015年04月10日 18:00

双眼社の新刊『酒好きレシピ』~酒好き視点で作ると料理はもっと美味しくなる!~4月10日にAmazonで発売開始!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

双眼社は、料理研究家・高橋真理先生のオリジナルレシピを収録した『酒好きレシピ~酒好き視点で作ると、料理はもっと美味しくなる!』(著者:高橋真理、発行:双眼社、定価1,500円)を2015年4月10日に発売いたします。単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。

双眼社は、料理研究家・高橋真理先生のオリジナルレシピを収録した『酒好きレシピ~酒好き視点で作ると、料理はもっと美味しくなる!』(著者:高橋真理、発行:双眼社、定価1,500円)を2015年4月10日に発売いたします。
単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。

【書籍紹介】
酒の肴を子供に全部食べられてしまった経験はありませんか?
酒好きがこだわった料理は、誰が食べても美味しいもの。
「高橋クッキング教室」主宰・高橋真理先生が、上戸も下戸も一緒に食べて満足できるとっておきの家庭料理の作り方を伝授します。
すべての料理は、日本酒・焼酎・ビール・ワインに合うものを、初級・中級・上級に分けてレシピを紹介。自分の腕前に合わせて挑戦できます。
レシピごとに「ここを工夫すれば、ぐっと美味しくなる」というポイントも解説。この本を読むだけで、料理の腕が一段上がること請け合いです。

『酒好きレシピ~酒好き視点で作ると、料理はもっと美味しくなる!』
高橋 真理著
4月10日、Amazon、双眼社サイト上等にて発行予定。サイズA5判、本文112ページ。
価格は電子書籍版790円。単行本版1,500円。(いずれも税別)
双眼社購入ページ
http://www.sougansha.co.jp/SHOP/9784907981334.html
Amazon購入ページ
単行本版:http://www.amazon.co.jp/dp/4907981333
Kindle版:http://www.amazon.co.jp/dp/B00VVVSG6M

【著者紹介】
高橋 真理
料理研究家、『高橋クッキング教室』主宰。
大学卒業後、松下電器(現パナソニック)で、電子レンジのデモンストレーター「エレックレディ」として勤務。そこで料理を人に教える楽しさに目覚め、料理学校の講師助手を務めながら料理の教え方を究める。
その後、自宅を改装して料理教室を開校。サロン型料理教室の先駆け的存在として一躍注目を浴びる。
現在は東京都国立市で『高橋クッキング教室』を主宰する傍ら、武蔵野市、国分寺市で「メンズ・クッキング」の講師を務めるなど、多方面で活躍中。
趣味はお酒と旅行と料理。友人を招いてホームパーティーを開き、旅行の写真を眺めながらお酒をたしなむことが何よりの楽しみ。
高橋真理先生主宰の料理教室『高橋クッキング教室』のホームページ
http://mt-cook.net

【出版社紹介】
商号  : 双眼社
代表者 : 代表社員 平田智子
所在地(編集部): 〒151-0064 東京都渋谷区上原1-7-20サエグサビル代々木公園3F
事業内容: 出版業
URL  : http://www.sougansha.co.jp/

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
双眼社(そうがんしゃ)
担当:高野(たかの)
Tel:03-5738-2330
E-Mail:info@sougansha.com

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

合同会社双眼社
商号
合同会社双眼社(ゴウドウカイシャソウガンシャ)
代表者
平田智子(ヒラタトモコ)
所在地
〒151-0064
東京都渋谷区上原1-7-20 サエグサ代々木公園3F
TEL
03-5738-2330
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.