2015年04月13日 11:00

世界125か国へ美味しい日本茶をお届け可能!老舗日本茶販売店が国際パッケージ日本茶の発売開始

創業42年の老舗日本茶販売の株式会社牧ノ原(茨城県水戸市 代表取締役:五條 史男 以下:当社)はこのたび日本茶通信販売サイト「お礼.com」にて日本らしい情景を描いた葛飾北斎、歌川広重の絵画のパッケージに日本茶を詰めた「The・にっぽんのお茶」を2015年4月13日発売開始しました。http://www.orei-ocha.com/promo/nihonga/index.html

創業42年の老舗日本茶販売の株式会社牧ノ原 (茨城県水戸市 代表取締役:五條 史男 以下:当社)はこのたび日本茶通信販売サイト「お礼.com」にて日本らしい情景を描いた葛飾北斎、歌川広重の絵画のパッケージに日本茶を詰めた「The・にっぽんのお茶」を2015年4月13日発売開始しました。
日本茶は、外国人の方にも現在注目されています。日本茶を海外のお友達へ送りたいというお客様も多く海外発送を行っていましたが、海外の方にも美味しい日本茶を飲んでいただく際にパッケージでも喜んでもらいたいと、今回、葛飾北斎、歌川広重の絵画のパッケージに深蒸し茶をつめてお届けする商品の発売を開始しました。当社では、世界125か国へ美味しい日本茶をお届け可能。

パッケージは葛飾北斎 作 冨嶽三十六景より「神奈川沖浪裏」、葛飾北斎 作 冨嶽三十六景より「凱風快晴」、葛飾北斎 作 冨嶽三十六景より「東海道金谷ノ不二」、歌川広重 作 東海道五十三次より「由井 薩埵嶺」の4種類よりお選びいただけます。
日本茶もお好みで「深蒸し茶」「普通蒸し茶」の2種類よりお選びいただけます。

■商品価格
「The・にっぽんのお茶」
100g入り
1,620円(税込)

■株式会社牧ノ原について
 オリジナル日本茶の販売。
 昭和48年10 月創業
 代表取締役:五條 史男
 資本金:1000 万円
 実店舗:水戸市内に2店舗、日立市に1店舗、茨城町に1店舗