2015年11月06日 11:00

日本とインドネシアの企業と起業家をつなぐ統合型プラットフォーム「ジェイピッド」を開設。インキュベーション、ジョブマッチング、プロジェクト展開を支援し、日系企業の段階的なグローバル化を推進します。

インドネシアにおける国際プロジェクトに特化した株式会社ミトラ国際インドネシアは、日本とインドネシアの企業や起業家さらにその予備軍であるインドネシア人留学生や学生のインキュベーション、ジョブマッチング、プロジェクト展開を支援する統合型プラットフォーム「ジェイピッド(JPID)」を2015年11月6日に開設、運用を開始しました。

日本とインドネシアの企業と起業家をつなぐ統合型プラットフォーム「 ジェイピッド(JPID)」を開設。インキュベーション、ジョブマッチング、プロジェクト展開を支援し、日系企業の段階的なグローバル化を推進します。

インドネシアにおける国際プロジェクトに特化した株式会社ミトラ国際インドネシア(以下、MKI、本社:ジャカルタ、日本駐在員事務所:横浜市・福岡市、代表取締役 ブディ ハルタント)は、日本とインドネシアの企業や起業家さらにその予備軍であるインドネシア人留学生や学生(以下、利用者)のインキュベーション、ジョブマッチング、プロジェクト展開を支援する統合型プラットフォーム「ジェイピッド(JPID)」(以下、本サービス)を2015年11月6日に開設、運用を開始しました。MKIはプラットフォームのファシリテーターとしてサイトの運営を行います。

日本側の利用者が案件に応じて分離発注業務の情報を本サービスに登録し、インドネシア側の利用者がそれに応じるケースと、インドネシア側の利用者が自らの業務担当能力のアピールを本サービスに登録し、日本側の利用者がそれに応じるケースといったインターアクティブなプラットフォームを提供します。インドネシア側の利用者は個人からグループ、チーム、カンパニーとその受注機会に応じて組織を仕事案件に応じて増強してく将来ビジョンを抱くことが可能になり、同時に日本側の利用者は、グローバル展開に不可欠である従来のローカルビジネスパートナー「探し」をローカルパートナー「育て」というスタンスでの関係づくりが可能になり、無理のない中身のあるグローバル化を推進できます。

本サービス導入の背景として、知日系と呼ばれるインドネシア人あるいは企業の増加を日本企業のインドネシアビジネスに関する諸問題解決に活かすことにありますが、同時に知日系をはじめとするインドネシア人起業家も自らのチーム形成をよりフレキシブルに高次のビジネスに適用可能となるビジネス環境を利用できるようになります。

利用登録(無料)は随時、フェイスブックのグループページ(下記)から可能です。

登録利用者は自由に受発注案件情報を掲載でき、当事者間で相互ビジネス関係の構築が可能です。

但し、情報開示できない案件や入札システムの利用、業務に関する契約管理、スケジュール管理、品質管理、支払管理といった付加サービスについては、別途業務案件の発注金額に応じたシステム利用料が必要になります。

本サービスの詳細はこちらをご参照ください。

会社名:株式会社ミトラ国際インドネシア 日本駐在員事務所
代表者:代表取締役 ブディ ハルタント
所在地:横浜市中区北仲通3-33 関内フューチャーセンター140
TEL:045-567-2239