2016年06月14日 18:00

5/30にテレビ朝日「聞きにくい事を聞く」で[アカパックン」が紹介されました。

5/30にテレビ朝日「聞きにくい事を聞く」でお風呂の湯垢汚れの原因、皮脂を吸着する「アカパックン」が紹介されました。

5/30にテレビ朝日「聞きにくい事を聞く」で、アカパックンお風呂用、お洗濯用の実験を加えながらタカアンドトシのタカさんに紹介されました。アカパックンとは、湯垢汚れの原因となる皮脂を吸着し、節水、浴槽の掃除の軽減を手助けする商品です。

〈アカパックン詳細〉
発売日:2005年1月
価格:1200円(税抜)、1296円(税込)
エガネットオンライン、東急ハンズにて販売
エガネットオンライン
サイトURL : http://eganet.jp/?mode=grp&gid=113124
この度、「アカパックン」で培われたフィトンチッドの開発を進化させ、優れた消臭・抗菌・抗カビ効果に着眼し、『ニオレス』を開発しました。

なお、アカパックンはシリーズ累計240万個を突破しており、その中のフィトンチッドという天然成分の開発を進化させ、登場したのが新商品が「ニオレス」です。

「ニオレス」とは靴に貼るシールタイプの消臭グッズです。
靴を脱いでいるときに消臭する脱臭グッズは多く販売されていますが、このシールタイプというところが画期的で、「貼るだけ簡単!」という着眼点がご好評いただいています。シールの余った部分は下駄箱に貼っても消臭効果があります。
間伐材から抽出した天然成分「フィトンチッド」を採用していることも、大変ご好評いただいております。
フィトンチッドとは、樹木や植物が自ら身を護るために作り出した物質で、ホルムアルデヒドなどの有害物質の除去にも効果が期待できます。

〈ニオレス詳細〉
発売日:2015年7月7日
価格:1500円(税抜)、1620円(税込)
エガネットオンライン、東急ハンズ等にて販売