2016年07月14日 15:00

憧れのあの人みたいにあなたも変われる! 『「なりたい自分」になる方法』刊行

行動科学マネジメント研究所コンサルタントで公認行動定着コーチ兼チーフインストラクター冨山 真由の新刊『1%の素敵な人だけが実践している「なりたい自分」になる方法』(冨山真由.著・本体価格1,300円 刊行日:2016年7月21日)を刊行いたしました。本書は、行動科学マネジメントの手法を用いて、働く女性が「理想の自分」になるための方法を説いたビジネス自己啓発書です。

本書は、行動科学マネジメントの手法を用いて、働く女性が「理想の自分」になるための方法を説いたビジネス自己啓発書です。行動習慣コンサルタントとして活躍する著者が、「やる気がないからできない」「意志が弱いからできない」という思い込みに捉われず、「行動」をコントロールしていくことで、「なりたい自分」になる行動習慣のつくり方をサポートしていきます。

「仕事で結果を出したい」「自分磨きをしたい」「キレイになりたい」という女性は世の中に多く、本書は、「いつ、どこで、誰がやっても同じ成果が期待できる、再現性を重視した手法」といえます。

お問い合わせ・ご質問等は、お手数ながら裏面のPR担当者までご連絡ください。
何卒よろしくお取り計らいのほどお願い申し上げます。

≪章構成≫
Chapter1 感情に振り回されずに、行動しよう
Chapter2 自己肯定感を上げて行動力をアップしよう
Chapter3 「行動」を「コントロールする」コツを知ろう
Chapter行動を続けて「良い習慣」をつくろう
Chapter5 習慣化にチャレンジしよう

●著者プロフィール
冨山真由(とみやま・まゆ)
一般社団法人行動科学マネジメント研究所
株式会社ウィルPMインターナショナル行動科学マネジメント公認チーフインストラクター
行動習慣コンサルタント
行動定着コーチ

大学卒業後、医療機関勤務を経て、戦略コンサルティングファームに就職し、日本で海外ブランドを店舗展開していく広報活動を担当。それと同時に、店長とスタッフ育成を担う。現在、日本では数少ない女性の行動科学マネジメント公認インストラクターとして、企業の若手から管理職まで幅広い層を対象に、教える技術研修をはじめ、セルフマネジメント研修や行動習慣化トレーニングを行っている。研修の後、目標行動を定着させるコーチング支援で業績アップの結果を出している。趣味は、ランニングとヨガで身体を動かすこと。最近は、週末にトレッキングをして自然と触れ合うのが楽しみのひとつ。

【書 名】 『1%の素敵な人だけが実践している「なりたい自分」になる方法』
【著 者】 冨山真由(著)
【刊行日】 2016年7月21日
【定 価】 1,412円(1,300円+税)
【仕 様】 四六判、180ページ
【発 行】 株式会社あさ出版(東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階)

取材依頼に関しては通常東京本部広報部が対応しておりますが、本書籍に関することは、弊社代表石田淳が直接対応させていただきます。取材をご希望の方は、株式会社ウィルPMインターナショナル 東京本部事務局 松下 真一(マツシタ シンイチ)までお願いいたします。
【東京本部】 Tel: 03-6894-7510 Fax: 03-6894-7701  Email:support@will-pm.jp  URL:http://www.will-pm.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社ウィルPMインターナショナル(カブシキガイシャウィルピーエムインターナショナル)
石田 淳(イシダ ジュン)