2017年07月05日 10:00

馬の学校を運営する(株)馬事学院が、事業拡大のため求人開始「乗馬インストラクター求人・乗馬指導員」の中途採用へ

馬の学校を運営する(株)馬事学院が、事業拡大のため求人開始「乗馬インストラクター」の中途採用へ 株式会社 馬事学院(千葉県大網白里市)は、馬業界を目指す若手の人材育成や、馬術競技会の運営サポート、さらには、現役競走馬を保有し「生徒たちと一緒に競走馬を育てながらレースに出走」、ホースセラピーや馬のマッサージの資格取得サポートなど、馬に関連する様々な事業活動を幅広く行っています。
その株式会社 馬事学院では、深刻な人材不足で悩む牧場や馬業界に対して、多数の人材を育成し送り出せる教育環境をさらに拡充・拡張し、今の馬業界に対して「安定的な人材供給」を実現するため、弊社の講師陣として「乗馬経験者・乗馬インストラクター」の中途採用を平成29年8月より随時募集します。

応募条件は、(1)高校卒業以上 (2)24~35歳程度(若年層の長期キャリア形成を図るため)(3)乗馬経験(馬の管理)または競走馬の騎乗経験
その他の詳細につきましては、http://bit.ly/2sBgyFF
を参照してください。

(株)馬事学院 ホームページ http://bajigakuin.com/
求人に関する詳細ページ  http://bit.ly/2sBgyFF
所在地 289-1126 千葉県八街市沖174番地
連絡先 TEL043-445-0577 Fax043-497-4892
担当:野口(メールアドレス noguchi@bajigakuin.com)
学校運営サイト: http://bit.ly/2tkfXp3

• 教育、資格、スキル

株式会社 馬事学院(カブシキガイシャ バジガクイン)
野口 佳槻(ノグチ ヨシキ)
千葉県八街市沖 174
043-445-0577
教育関連
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社 馬事学院の最新プレスリリース

2018年05月23日 17:30
馬事学院(バジガク)の生徒たちらが、行き場のない殺処分から救った引退競走馬から馬術競技馬へ再調教(転用調教)に携わった馬たちを活用した『第8回全国高校生馬術選手権大会の開催決定』参加者募集開始へ
2018年05月07日 14:00
全国で不足する厩務員を育てる『馬の学校 東関東馬事専門学院・東関東馬事高等学院(通称:バジガク)』の取材をうけ4月29日、TBS番組『別冊アサ(秘)ジャーナル』(金のたまごナビ)にて放送されました。
2018年05月07日 09:00
右肩上がりで人気が上昇する競馬業界の裏側で、深刻化する「人材不足と引退競走馬の殺処分」の課題に対し、馬事学院(通称:バジガク)の学生たちが全力で取り組める授業カリキュラムを導入しました。
2017年11月17日 18:00
JRA 地方競馬の引退競走馬に活躍の場を!レースを終え行き場のなくなった引退競走馬を再調教し、全国の高校生たちと共に輝ける馬術大会。馬との歴史ある千葉県八街市の高校で、全国高校生馬術選手権大会が開催!
2017年11月14日 12:30
競走馬の役目を終え、行き場のない「引退競走馬」たちを、馬の学校 東関東馬事高等学院・東関東馬事専門学院の生徒たちが、乗用馬(乗馬クラブで活躍できる馬)に再調教リトレーニング授業をカリキュラムに導入へ

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.