2017年08月23日 15:00

サンフランシスコ発スマホ用レンタルバッテリー 【doblet(ダブレット)】 が2017年9月から日本国内 でのサービスを開始します。

化学品やIT分野の商材を取り扱う中堅商社のCBC株式会社(東京都中央区、土井宇太郎社長)は2017年9月より、 アプリ連動のレンタル型smart phone充電サービス【doblet(ダブレット)】”の日本でのサービスを開始予定です。

【doblet(ダブレット)】はアプリ連動のレンタル型smart phoneバッテリーです。電気工事を必要とせず、簡単に
導入でき、カフェ・ファミレス・ジム・ホテル・美容室など場所を選ばずどこでも充電サービスの提供が可能です。

本サービス導入店舗では、初回利用時に専用アプリをダウンロード頂くことで毎日20分間無料で充電可能です。
一度アプリがダウンロードされると、アプリ上で導入店舗を調べることができます。
また、一定以下の電池残量になると、GPS情報から付近の導入店舗を自動的にお知らせしてくれます。

本サービスはサンフランシスコのベンチャー企業によって開発され、全米では既に2,000店舗近くのお店に導入実績
があり、2017年9月に日本初上陸の予定です。

尚、本商品はCBC本社内にて9月13日(水)~15日(金)に開催される新商材発表会「CBC Different World 2017」にも展示予定となります。

★米国内での導入状況について
 - 導入店舗:約2,000店舗
 - アプリ累計ダウンロード数:約80,000回
 - 月間利用回数:約10,000回
 - 協業パートナー:Uber、Yelp等
 - 主な導入実績(米国内):WeWork、World Gym、Courtyard Hotel等

★お問い合わせ
 CBC株式会社 I&IT Div.
 TEL:03-3536-4732
 E-MAIL:http://www.ganz-global.com/contact/index.html
 URL:http://www.ganz.jp/doblet/

★新商材発表会「CBC Different World 2017」について