2017年10月27日 16:30

ギターを始めたい人の切っ掛けづくり!ギター交流会開催スタート

有限会社角筈が運営を行う、「ギター交流会」が2017年10月15日に募集をスタートしました。2時間の開催で参加費用は3000円です。

ギター演奏を始めたい方への切っ掛けづくり
「ギターをやってみたい」「昔ギターをやっていたけど改めて再開したい」そんな人々の切っ掛けづくりの一環として、スタートした「初心者の為のギター交流会」が毎週土曜日に開催を行っています。会場は幡ヶ谷駅より徒歩一分の「ミュジック」というスタジオで開催いたしております。ギター演奏を通じて様々な方々と交流を楽しんだり、ただ単にギターを演奏するだけでなく、演奏を起点とした交流の輪を広げる事を目的とした活動を行っています。

レッスンを受けながら参加も可能
このイベントでは、専属の講師が常駐しており、レッスンを受けながらイベントに参加することも可能です。今まで全く楽器に触れた事が無い方でも、安心して参加頂けるイベントとなっています。「音楽教室に通いたいけど一度体験をしてみたい」「楽しみながらギターを学んでみたい」そんな方々に最適なイベントです。新たな趣味のスタートとして、ギターを演奏してみたいと考えている方は、是非足を運ばれてみてください。

ギターのレンタルも無料で
このイベントでは、ギターのレンタルも無料で行うことができます。まだギターを持っていない方でも、このイベントでレンタルして頂くことで、自分に合ったギターを見つけることが出来ます。レンタル可能なギターは、エレキギターとアコースティックギターとなっており、自分の演奏してみたいタイプのギターを選択することが出来ます。

交流の場としても最適
このイベントに参加される方々は、これからギターを始めたいと考えられている方や、今までギターをやっていたけど、改めて再開してみたいと考えられている方が参加されています。そのため、共通の関心がある方々の集まりなので、ギター演奏を中心にした色々な方と社会人同士の交流をしてみたい方に最適です。このイベントを通じて、ギターを通じた友人作りをスタートさせてみてはいかがでしょうか。

• エンターテイメント、文化、芸能

有限会社角筈(ユゲンカイシャツノハズ)
朝賀國雄(アサガクニオ)
東京都新宿区新宿3-35-10