2018年05月17日 15:00

日本雑穀協会は、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおける、デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおける、デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

□□□ 日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞 □□□
(1) 7種の穀物とくるみのパン /株式会社神戸屋 様
(2) 管理栄養士監修 黒米と甘酢唐揚弁当 /シノブフーズ株式会社 様
(3) 揚げ茄子とブロッコリーの10品目冷製あん /ヤマダイ食品株式会社 様

=== 金賞授賞式&記者発表会 ===
<日時> 2018年5月18日(金)14:00~15:00
<会場> 製粉会館 5階会議室  東京都中央区日本橋兜町15-6
<内容> 
・協会代表挨拶
・日本雑穀アワード制度と今回の審査結果について/事務局より
・賞状の授与、受賞商品の試食、質疑応答

※ 日本雑穀アワードとは
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる2011年に創設された制度です。消費者を代表する立場で、雑穀の幅広い知識や専門的なスキルを有する雑穀アドバイザー、雑穀クリエイターが評価基準に基づき、厳正、公正に審査を行い、ひとつの選択基準を示します。賞味期間の短い食品を対象としたデイリー食品部門は2015年に新設され、春、秋の年2回実施しています。
http://zakkokuaward.jp/
【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.zakkoku.jp
公式ブログ
http://zakkokujp.exblog.jp/
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.