2020年09月09日 15:00

『新型コロナウイルスへの対策を強化しました』~都心の大人のスパ施設(池袋)タイムズ スパ・レスタ

「タイムズ スパ・レスタ」(東京都豊島区東池袋、以下レスタ)では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、お客様と従業員の安全を第一に考え、政府や自治体等から示される情報の収集に努めながら、営業を行っております。

この度、2020年8月21日(金)に、対策を強化し下記の対策を追加実施いたしました。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう館内およびサービスにおいて、感染防止のための対策を実施して参ります。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組み】 ※●が8月21日から実施している追加対策

●レストランでは、一部の席にパーテーションを設置しました。(8/21追加)

●館内の家具類、手すり、ドアノブほかお客様の手の触れる部分に接触抗菌スプレーkeskin(R)(ケスキン)を使用し、館内の抗ウイルス、抗菌処置を実施しました。(8/21追加)
※keskinの後ろの(R)は「Rを丸で囲んだマーク」です。
※(公式HP)https://kes-kin.com

・接触を減らすため、フロント・リラクゼーションカウンター前に飛沫防止シートを設置しております。シートのない場所ではお客様とスタッフとの距離を保つよう配慮し、正面にならない位置で接客させていただきます。
・フロントでは適宜、スタッフの手指・カウンターの消毒を実施しております。
・フロントでの金銭・リストバンドの受け渡しはトレーを使用いたします。
・密集状態を減らし「社会的距離(ソーシャルディスタンス)」を確保するため、リラックスラウンジ・レストラン・ロビー・コワーキングスペース・サウナ・喫煙室等の使用制限、フロントに並ぶ際の列間確保をお願いしております。
・2時間ごとに、館内・サウナの換気、館内の清掃(消毒)を行っております。
・館内の設備やトイレ・テーブル・ドアノブのほか、お客様がご利用になられたロッカーは、次のお客様がご利用になられる前に、アルコール系製剤を使用して拭き取り消毒を行っています。
・館内にはいつでもご利用いただけるよう、消毒用アルコールを設置しております。
【スタッフに対する取り組み】
・スタッフの出勤前の検温による体調管理、手洗い、うがい、消毒を徹底し、発熱や体調不良等が確認された場合は勤務を停止いたします。
・スタッフは、3密状態を避けるため時差通勤を行っております。
・スタッフのマスク着用の義務化、手袋の着用(一部)をいたします。
・スタッフ用スペースの換気、消毒用アルコールの設置を行っております。

【タイムズ スパ・レスタについて】 http://www.timesspa-resta.jp/
多彩なスパ・露天風呂やサウナをはじめ、付帯施設としてタラソテラピー・マリンコスメブランド「フィトメール」のトリートメントサロン、豊富なボディケアメニューリラックスラウンジなどが充実した「都心の大人のスパ施設」です。

※表記の内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承下さい。表記の金額は全て税込です。

【所在地】
住所:東京都豊島区東池袋4-25-9 タイムズステーション池袋 10階~12階 受付11階
電話:03-5979-8924
URL:http://www.timesspa-resta.jp/