2007年12月17日 09:00

『保養地ガスタイン渓谷とハイルシュトレン体験7日間の旅』を発表

(株)イーエスディー(本社:東京都豊島区東池袋 代表:浅井恵美子)は、2008年2月に『保養地ガスタイン渓谷とハイルシュトレン体験7日間の旅』を企画・実施いたします。

■ツアー企画にあたって
オーストリアザルツブルグ州・ガスタイン渓谷にあるラドン治療施設「ハイルシュトレン」の体験をメインに企画いたしました。日程は7日間、ハイルシュトレンへのアクセスに最も利用されるザルツブルグに立ち寄りますが、タイトな日程を避け、のんびりとリラックスできる旅を目指しました。
健康をテーマにした旅は今後のツアーの目的としても有望視され、長期滞在型の旅行をお考えの方にも参考にして頂けるよう、現地ベテランガイドがお世話をいたします。

■ハイルシュトレンとは
過去に金鉱であった坑道が、今では怪我や各種の疾患に対する治療施設として、ヨーロッパをはじめとする世界各地から多くの人々が訪れています。オーストリアとドイツの保険が適用され、大学等の研究機関との共同研究により、その効果や原因も明らかで、リウマチをはじめとする運動器官系、呼吸器系、皮膚疾患などに対する治療効果をあげています。

ここハイルシュトレンの特徴は、坑道内のベッドに横になり一定時間その環境に身を置くだけの、痛みを伴うような治療方法ではないことです。自然の環境として備わっている温度、湿度、ラドンの相乗効果が、人間が元来持っている自然治癒力を向上させ、心身共にストレスを解消し、総合的な体力の回復に効果を生み出しています。

疾病の治療には、3~4週間の滞在で10回坑道に入ることが基本となりますが、近年では体調管理やストレス解消に訪れる人も多く、1回でもそれなりの効果を体感していただけます。

■ツアーの概要
◎期間:2008年2月20日(水)~2月26日(火)
◎代金:298,000円(お二人様1室利用の場合のお一人様料金)
◎最小催行人員:15名
◎日程
1日目:午前成田発のルフトハンザ航空にて、フランクフルト経由ザルツブルグまで。ザルツブルグ泊
2日目:ザルツブルグ市内観光後、バドガスタインへ移動。バドガスタイン泊
3日目:午前中にハイルシュトレン体験。午後はバドガスタイン観光。バドガスタイン泊
4日目:午前中にハイルシュトレン体験。もしくは、スパ施設やスキーの手配も可能。バドガスタイン泊
5日目:午前中にザルツブルグへ移動。午後はショッピングなど自由行動。ザルツブルグ泊
6日目:午前ザルツブルグ発、フランクフルト経由のルフトハンザ航空で帰国の途に。機中泊
7日目:朝、成田着。

※ツアーの催行及び募集は、(株)ろばのみみ舎が行いますので、旅行に関するお問い合せ、お申し込みは下記へお願いいたします。

【(株)ろばのみみ舎】概要
住所:東京都新宿区高田馬場2-13-14
TEL:03-5287-1868
FAX:03-5287-1867

名称: 株式会社イーエスディー
本社住所: 東京都豊島区東池袋3-21-21-3605
設立: 2004年9月
代表者: 代表取締役 浅井 恵美子
ホームページ: http://www.esd-tyo.co.jp

担当者: 浅井 恵美子
TEL : 03-3988-6506
FAX : 03-6806-6654

※(株)イーエスディーは、ハイルシュトレンの坑道内鉱石の独占輸入元として、ガスタイナーハイルシュトレン社と正式な取引関係にございます。ツアーに関しては、ハイルシュトレンの素晴らしさを広く日本の皆様にお伝えするために行っておりますので、鉱石の販売にリンクさせることはございません。皆様のご参加をお待ちしております。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社イーエスディー(カブシキガイシャイーエスディー)
浅井 恵美子(アサイ エミコ)
東京都豊島区東池袋3-21-21 ヴァンガードタワー3605