2008年01月30日 09:00

入院中や寝たきりの方の読書をお助けする「差込式・読書スタンド」の発売!

「差込式・読書スタンド」は寝たきりや入院中の方の読書を助ける為に開発された商品です。組み立て式で下板を敷布団やベッドの下に差し込む事で設置が出来、重量も1Kgと手軽なので簡単に設置、撤去、収納が可能になります。従来の商品のように床から立ち上がっておらず、検診や掃除の邪魔にもなりません。 重さも価格も従来の半分になりました。(日本製、特許申請済み商品)

株式会社エンカウンター(社長 原 忠男、本社 東京都稲城市)はこの度、寝たきりや入院中の方の読書を助ける
為の「差込式・読書スタンド」を商品化し発売する運びとなりました。

この商品は組み立て式で下板を敷布団やベッドの下に差し込むだけで設置が可能な商品です。
重量も1Kgしかなく、どこでも簡単に設置、撤去、収納ができ、片手で出来ますので女性やお年寄りにも扱えます。

支柱も上板も回転及び収縮可能で一番見やすい高さや角度でセットする事が出来ます。
従来の商品は床から立ち上がっていた為、大きく重く場所を取り、検診や清掃の時はどかすのにかなりの重労働でした。
この商品は床についていないので検診や清掃時にはまったく邪魔にならず、重さも値段も半分になりました。
本の種類も単行本から週刊誌まで幅広く読む事が出来ます。

不要時には簡単に撤去出来、収納時の大きさも45X25X5cmですのでどこにでも簡単に立てかけることが出来ます。

商品名: 「差込式・読書スタンド」
 定価:  ¥7,800(税抜き)
 サイズ: 組み立て時の高さ58cm
 素材:  板は合板、支柱はステンレスパイプ