2008年05月08日 13:00

ミレニアム・ヒルトン・バンコクのレストラン&バー、バンコク・ベストレストラン・アワード受賞

ミレニアム・ヒルトン・バンコク(所在地: タイ・バンコク、総支配人:トーマス・ホーボーン)のステーキレストランPrime、およびバー&ラウンジThreeSixtyが、このたび第14回バンコク・ベストレストラン・アワードを受賞しました。

Three Sixtyは、新オープンのレストラン・バーを対象とした「2007年度ベスト・ニューアウトレット賞」を受賞したわずか1年後の今年、「ベストバー賞」に輝きました。2年連続で名誉ある賞を受賞し、息を呑むような景観を眺めながら、上質のカクテルを楽しめる天空のジャズラウンジとして、バンコクで最も愛されるロケーションという定評を得ています。バンコク市街を一望にできるパノラミックな眺望、コンテンポラリーでクールでありながら心からくつろげる雰囲気は、ホテルの最上階32階に位置するThreeSixtyならでは。チャオプラヤ川にまばゆい金色の光を反射させて沈む夕陽の中、テーブルの横でカクテルをご用意するミクソロジストのパフォーマンスをお楽しみいただけます。サンシャインスマイル、レッドキス、ブラッシングゲイシャ、マイピンク、シャンパンサンセットなど、ユニークな名前のオリジナルカクテルをぜひお試しください。太陽が沈んだ後は、眼下に広がる摩天楼が星のカーペットのように広がる様を見ながら、本格的なジャズをご堪能いただけます。

西洋料理カテゴリーにおけるTop3レストランに選ばれたステーキハウスPrimeでは、アメリカ、オーストラリア、日本から輸入した最高品質のお肉をご提供します。定評のあるステーキ、新鮮なサラダに加え、ラムやシーフードもご用意しています。アンガスビーフ認定を受けたステーキは、薪のグリルでお望みの温度に焼きあげます。エシャロットと使ったベアネーズ、グリーンペッパー、ポマリーマスタード、ワインで風味づけしたボルデレーズなど、お好きなソースを選んで自分だけの一皿を創り上げてください。おふたりでお食事のお客様には、2名様でシェアしてお召し上がりいただける大きいポーションのオーストラリアン・ポーターハウスやリブアイをおすすめします。

新鮮なシーフードもPrimeの自慢 です。アラスカ産キングクラブ、プーケット産ロブスター、スコットランド産サーモン、ハワイのアヒ(マグロ)など、地元で採れた海の幸から、世界各地の逸品まで、豊富なメニューをお楽しみいただけます。シーフード料理も、ケイパーブラウンバター、パイナップル&バーベキュー、レモンコンフィバターなど、お好みのソースと一緒にお召し上がりください。そして食通の方ならステーキには欠かせないワインについては、新しいものからビンテージまで2,000本の在庫を誇るワインセラーからのセレクションを、ソムリエがご案内します。そしてメインディッシュ同様リッチで魅惑的なデザートでディナーを最後までご堪能いただけます。

開業から2年、ミレニアム・ヒルトン・バンコクは、ビジネス・トラベラー誌のアジア太平洋地区における、トップ3・ベストニュービジネスホテルにも選ばれ、数々の受賞歴を持つダイニング、温かいおもてなしの心、カスタムメイドのサービスで、より上質な時間をお客様にご提供し続けます。

2008年 5月 8日

planA        石田 牧子

TEL/FAX:   03-3794-7804

Email:       makikoi@jasmine.ocn.ne.jp

<ホテル概要>

ホテル名:                 Millennium Hilton Bangkok

所在地:                   123 Charoennakorn Road, Klongsan, Bangkok 10600, Thailand

TEL:                       +66 (0)2 442 2000
Fax:                       +66 (0)2 442 2020

ロケーション

ミレニアム・ヒルトン・バンコクはバンコクを一望できるチャオプラヤ川沿いに位置しています。ホテルへは車、スカイトレインおよび船でアクセスでき、スワンナブーム空港から車で約45分の便利なロケーションです。リバーフロントに建つホテルには、専用埠頭があり、最新のスパ・コンセプト、BARstudio デザインのシックなインテリアとトニー・チーによるライティングが特徴的。観光スポットである王宮、涅槃仏、暁の寺へもボートですぐの距離です。

客室

規模:                       地上32階建

総客室数:                 543室(全室リバービュー)

デラックスルーム - 389

エグゼクティブルーム - 76

エグゼクティブスイート - 32

エグゼクティブプラス・スイート- 44

ヒルトンスイート - 1

ロイヤルスイート - 1

ダイニング&エンターテイメント

The Lounge               ライブエンターテイメントを楽しめるリラックスした雰囲気のハイティー・ラウンジ

Flow                           オープンキッチンとチャオプラヤ川に面したオープンテラスが自慢のオールデイダイニング

Yuan                          コンテンポラリーな中国料理レストラン

Prime                         極上の景観、極上のステーキ、極上のサービスを堪能できる、ステーキレストラン。

Zeta Bar                     数々の受賞歴を誇るロンドン生まれのバー&クラブ。

The Beach                  チャオプラヤ川の壮大な景観を誇るプールデッキ。

Hilton Meeting           ホテルの30階に位置する、最新設備を誇るスタイリッシュなボードルーム

Executive Lounge     ホテルの31階に位置し、パノラミックなバンコクの景観を望めるラウンジ

ThreeSixty                 ホテルの最上階32階に位置し、360度の眺望を楽しめる洗練されたバー&ラウンジ

The Lantern               チャオプラヤ川に面したアルフレスコ(屋外)コンセプトのティールーム