2008年06月27日 16:00

冷感下地 クールフィット12 新発売!化粧崩れの原因は、皮脂分泌と毛穴の開き「肌温度を下げる下地」で長時間崩れない!

株式会社 リベルタ(代表取締役/佐藤透)では、化粧崩れをストップする冷感下地「クールフィット12」を6月1日新発売致しました。時間の経過による化粧崩れは多くの女性が抱えるお悩みですがその原因の1つが肌温度の変化による皮脂分泌と毛穴の開き。新発売のクールフィット12は、化粧崩れの原因を徹底追及し肌を冷感で引き締め続けることで皮脂分泌と毛穴の開きを抑制し、さらに肌質補正処方を施した優秀下地です。

株式会社 リベルタ(東京都渋谷区渋谷1-16-9渋谷KIヒ゛ル8F、代表取締役/佐藤透)では、化粧崩れをストップする冷感下地「クールフィット12」を6月1日新発売致しました。

冷感で毛穴をず~っと引き締め続ける!

皮脂や毛穴の開きのメカニズムを追究した、「化粧崩れさせない冷感下地」が登場。

時間の経過による化粧崩れは、多くの女性が抱えるお悩みですが、その原因の1つが「肌温度の変化」による皮脂分泌と毛穴の開き。新発売のクールフィット12は、化粧崩れの原因を徹底追及し、肌を冷感で引き締め続けることで皮脂分泌と毛穴の開きを抑制し、さらに肌質補正処方を施した優秀下地。肌の表面温度が1度下がると化粧の持ちが1時間違う、という見解もあるほどで、確かにお風呂上がりの火照ったお肌は毛穴が開いており逆に冷水で洗顔したり、冷やした化粧水でパッティングすると毛穴が引き締まるのは皆さん、経験からご存じです。そこでクールフィットは、肌の表面温度を下げて毛穴の開きを抑え、更にエバーマット(ヨーロッパ発の美容成分)で、毛穴を引き締めながら皮脂分泌を抑えます。ミントグリーンの色調で赤みやくすみもカバーして、サラサラマットな陶器肌が長~く続く化粧下地が完成いたしました。

~4つの独自処方で、毛穴もテカリもシャットアウト!~

その1・ハーブの冷感作用で、長~くお肌シャキッ!

ハーブ成分の処方により、朝のお肌を冷感でシャキッと引き締め!肌が引き締まっている時に化粧をすれば、化粧崩れも少なくなります。キメが整ったキレイな肌で夕方まで、クールにフィット!

その2・淡いグリーンベースで、くすみもゼロ!

赤みやくすみを消すペパーミントグリーンで、コントロールカラーの役目も果たします!

その3・新成分「エバーマット」配合で、使うほどに毛穴を引き締める!

フランスで特許を取得した新成分「エバーマット」は、高い収れん効果で凹凸毛穴に直接作用して引き締め、過剰な皮脂分泌も抑制します。

その4・肌に優しいUVカット成分配合

気になる紫外線からお肌を守るUVカット成分、メトキシケイヒ酸オクチル配合で、お肌に負担なく日常紫外線対策ができます。*SPF10、PA+(仮定数値)

商品名:クールフィット12 冷感下地 <化粧品>

■販売価格:1,995円(本体価格1,900円+消費税95円)

■全成分:水、エタノール、ペンチレングコール、メトキシケイヒ酸オクチル、オレアノール酸、エナンチアクロランタ樹皮エキス、水溶性コラーゲン、トルマリン、アセチルヒアルロン酸Na、キシリトール、グリセリン、アシタバエキス、カミツレエキス、ウイキョウエキス、セージエキス、パセリエキス、ローズマリーエキス、タイムエキス、リンゴエキス、ゴボウエキス、ショウキョウエキス、セイヨウハッカエキス、パパイア果実エキス、セイヨウノコギリソウエキス、アロエベラエキス-2、ゲンノショウコエキス、メントール、 セイヨウハッカ油、BG、カルボマー、水酸化K、銅クロロフィリンNa、フェノキシエタノール、メチルパラベン、シリカ、PVP、クロルフェネシン、BHT

■内容量:30ml

■日本製

■使用方法:スキンケアの後、ファンデーションを塗る前に適量をお顔全体に塗ってください。

発 売 元  :株式会社 リベルタ

発売開始日 :全国一斉発売2008年6月1日

販     路 :ロフトなどのバラエティストア、全国のドラッグストア、宿泊施設、通信販売カタログ、

通信販売直販 http://www.daikanyama-st.com/