2009年04月17日 15:30

コーチ・トゥエンティワン、「疲労度チェック」を公開

日本におけるコーチングのパイオニア、(株)コーチ・トゥエンティワン(東京都千代田区、取締役社長 桜井一紀、03-3237-9781)は4月17日、当社が運営する自己診断テストのウェブサイト「Test.jp」にて“疲労度チェック”(無料)を公開致します。

日本におけるコーチングのパイオニア、(株)コーチ・トゥエンティワン(東京都千代田区、取締役社長 桜井一紀、03-3237-9781)は4月17日、当社が運営する自己診断テストのウェブサイト「Test.jp」(http://test.jp/)にて“疲労度チェック”(無料)を公開致します。

疲労度がたまっていると、仕事の効率が下がったり、思考能力が低下したりしてしまいます。しかし、自分では疲れていることに気づかずに、つい無理をしたり、なんとなくやる気がでないという状態に陥ってしまいがちではないでしょうか。自分の疲労度をチェックできれば、体調を崩す前に生活改善が可能になります。

<特徴>
自分の体調についての質問ではなく、仕事に関して感じていること、周囲の人に関して感じることなど、15の設問があります。それらの感じ方や行動の傾向を問う質問に答えていくことで、疲労度を5段階で評価。また、疲労度に応じた生活改善などのワンポイントアドバイスを提供しています。

【Test.jpについて】
コーチ・トゥエンティワンが運営する自己診断テストのウェブサイト。コミュニケーション力、マネジメント力、健康管理などのカテゴリーをベースに、全40以上の無料テストを有する。自分以外の第三者からのフィードバックを得るための「360度シリーズ」(有料)もラインナップを拡充しています。それぞれのテストの中で数十項目の質問に回答していくことで、普段意識していない自分の行動パターンや物事の捉え方を振り返るきっかけがつかめます。

【回答画面イメージ】
●サービス内容●
開始時期: 2009年4月17日
内容: 疲労度チェック