2009年05月26日 09:00

今注目!女性度アップの『‘婚活’講座シリーズ』を展開!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本フードアナリスト協会(理事長:横井裕之、本社:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階、以下JFAAC)は、“婚活”や“就活”での自分磨きや品格の向上に役立つ「女性度アップ講座シリーズ」を実施し展開していきます。

『異性が取得していたら(高得点だったら)魅力的だと思う検定・試験(出典:C-NEWS編集部)』の男性回答第5位に選ばれた「フードアナリスト」は、食のあらゆる情報を分析・評価し、分かり易く伝える、世界をつなぐプロシューマー=『食の情報を解説する専門家』であり、フードアナリストとして知っておくべきマナーや立振る舞いは実生活にも役立てることができます。

------------------------------------------------------------

~~~ ワンランクアップの素敵な女性を目指す ~~~
------------------------------------------------------------

【1】 品格がワンランクアップするボイストレーニング講座

高級レストランへの電話予約時、メニューオーダー時、ウェイター・ ウェイトレスとの会話、会話がはずむ話し方等、あらゆる場面で役立つ発声練習ができます。表情筋トレーニングで、明るくハキハキした印象を手に入れ、聞きとりやすい声で気持ちが伝わる話し方を伝授。品格と好感度アップで相手の心をギュッと掴む話し方を身につけます。

 【日程】5月25日(月)19:30~21:00

 【受講料】会員:1,000円(税込)  初級:1,500円(税込)  一般:3,000円(税込)

 【講師】山崎亜紀子先生(堀澤麻衣子ボイス&メンタルトレーニングスクール)

   ※主な出演作品:CM/マクドナルド等、TV/発掘あるある大辞典等、映画/SILVER HAWK等


【2】食空間をおしゃれに演出 テーブルナプキンの折り方講座

レストランのナプキンの折り方に隠れた共通点とは?

「Joel Robuchon」「COUCAGNO」「Turandot 游仙境」「BEIGE」のテーブルナプキンがどのようにセットされているかご存知でしょうか。普段何気なく使っているナプキンの折り方を学びます。家での食卓へ、ナプキンを加えて、簡単にセンスアップしてみませんか?男性大歓迎!ナプキンを折るだけで、料理好きの女性との'共通点'が増え「家庭的な男度」をアピールできます。

 【日程】6月3日(水)19:30~21:00

 【受講料】会員男性:2,500円(税込) 会員女性:3,000円(税込)  初級:3,500円(税込)  一般:5,000円(税込) 

      ※材料費として、50cmx50cmナプキン、お花代が含まれています。

 【講師】YUMIKO 「花のナプキンワーク/誠文堂新光社 著者 浜裕子」制作スタッフ


 【3】食空間での第一印象UP!女性のためのメイクアップ講座

ご自身のためのメイクアップスキルを身に付けていただく講座です。 

ナチュラルに、美しく、より魅力的にメイクを仕上げるポイントを、実習により掴んでいただきます。 目元のクマの消し方、正しいファンデーションの塗り方、そして印象を左右する重要なパーツである眉の描き方を中心に、理想の顔立ち「ゴールデンプロポーション」に近づけます。メイクアップテクニックのポイントを知っていただくことにより、毎日のメイクと笑顔に自信が持てます。

※明日からのメイクアップにご活用いただけるよう、いつもお使いのお化粧ポーチをご持参いただき、道具のアドバイスもさせていただきます。卓上鏡のご持参をお願い申し上げます。

 【日程】6月10日(水)19:30~21:00

 【受講料】会員:3,000円(税込)  初級:3,500円(税込)  一般:5,000円(税込)

【4】食の楽しみを心に届ける香りの使い方と演出方法

食を楽しむ時、人は多くの感覚が敏感になります。味を楽しむ味覚、目で楽しむ視覚、音を楽しむ聴覚、香りを楽しむ嗅覚。

今回の講座は、香り(匂い)が人に与える影響を実体験して頂こうと思います。そして、香りの特徴や使い方と演出方法を、食に馴染みのある香りを用い、アロマのミスト作りの実習と共にご紹介致します。

 【日程】6月18日(木)19:30~21:00

 【受講料】会員:1,000円(税込)  初級:1,500円(税込)  一般:3,000円

      ※実習の中で、アロマミストを作成する為別途材料費600円かかります。

       材料費内訳:遮光性のスプレー瓶(20cc)、精油、精製水、ウォッカ 
 【講師】柳井 康介氏


【5】ハーブをお料理や暮らしに取り入れる秘訣講座

ハーブティやハーブ料理が気になるけれども、取り入れ方がわからないという方が多いのではないでしょうか。

講座では、アロマテラピーの1つで、植物全体の力を暮らしに取り入れていく「植物療法」についてお話します。ハーブの種類やその効用を説明した後、ハーブを使った料理のレシピをご了解します。お料理のデモンストレーションや試食もありますので、ハーブを生活に取り入れたい方、ハーブに興味がある方のご参加をお待ちしております。「ミント風味のメロンときゅうりのサラダ」「セージ入りスープ」などを作っていただく予定ですので、是非ご参加くださいませ

 【日程】6月19日(金)19:30~21:00

 【受講料】会員:3,000円(税込)  初級:4,000円(税込)  一般:5,000円

 【講師】秋葉睦美様(英国IFA認定アロマテラピスト)


【6】プロカメラマンによるプロフィール写真撮影会

フードアナリストの知名度が上がってきていると共に、顔写真付きにて会員の皆様による執筆やご紹介の機会が増えてきましたので、プロカメラマン梶浦政善氏によるプロフィール用のポートレート撮影を行います。

写真の相手に与える印象はとても重要です。当日はプロのヘアーメイクさんにも来て頂きます。各種メディア媒体の提出用、あるいは、人気の品格アップ講座の成果を 活かし、さわやかで素敵なお気に入り写真を撮りませんか? 

 【日程】6月22日(月曜日) 15:00~22:00

 【撮影料】会員:6,000円   初級:7,000円(CD-R代、郵送代、税込)



********************************************************

【本リリースに関するお問い合わせ先】

日本フードアナリスト協会 (運営会社:アテナイオス株式会社 )  担当: 木越  

TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519

URL: http://www.foodanalyst.jp/         E-Mail : press@foodanalyst.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.