2009年09月07日 14:00

タイムズスパ・レスタ【男性限定】サウナにて「やみつきの爽快感!」“ロウリュ”イベント開催!

東京都豊島区東池袋の「タイムズ スパ・レスタ」では、男性浴室内のフィンランドサウナで、8月のイベントとして実施した、“ロウリュ”が大変好評だったため、9月週末と連休「シルバーウィーク」に再度“ロウリュ”イベントを実施することとなりました。

東京都豊島区東池袋にある「Times SPA RESTA(タイムズスパ・レスタ)」は、「都心の大人のスパ施設」として多くのお客様にご利用いただいています。
 この度、男性浴室内のフィンランドサウナにて、8月のイベントとして実施した、"ロウリュ"が大変好評だったため、9月週末と連休「シルバーウィーク」に、再度"ロウリュ"イベントを実施することとなりました。
 8月に"ロウリュ"イベントを実施した際には、お客様から「大量の汗をかいて、爽快だった」「やみつきになりそう」との感想をいただきました。9月のイベントでは実施回数を増やし、より多くのお客様に、体験していただけるようになります。
 また、大量の汗をかいた後のクールダウンには、東京初進出として話題の沖縄・久米島海洋深層水を導入した水風呂をおすすめしています。海洋深層水は、ミネラル分を豊富に含んでおり、保湿効果及び、新陳代謝を活発にするといわれています。

【"ロウリュ"イベント実施概要】
 男性のみ対象のイベントです。

実施日:
2009年 9月4日(金)~9月6日(日)
9月11日(金)~9月13日(日)
9月18日(金)~9月23日(水) ※シルバーウィーク
9月25日(金)~9月27日(日)

実施時間:
金曜日 計2回 「19:00 ・ 22:00」
土曜日 計3回 「14:30 ・ 18:00 ・ 21:00」
日曜日 計2回 「14:30 ・ 18:00」
※21日(月)、22日(火)は、土曜日扱い、23日(水)は日曜日扱いとなります。

場所:11F男性浴室内サウナ室
利用料金:無料

●ロウリュとは・・・
熱したサウナストーンに水をかけることで発生する蒸気を通し、熱気と湿度のハーモニーを楽しむものです。
まず、アロマ水をサウナストーンに掛けることで蒸気を発生させ、タオルで風を起こし、室内に広げます。さらに、お客様ひとりひとりをタオルで扇ぐことで、熱気が身体を包み、一気に体感温度が上昇し汗が放出します。発生した蒸気が舞い降りて全身を包み、体感温度も急上昇、あっという間に汗が噴き出してきます。 サウナの本場フィンランドではロウリュが楽しめるサウナ室をリラクゼーションの場として利用しているそうです。

※実施時間・実施内容は、予告無く変更する事もございます。予めご了承下さい。

■Times Spa RESTA
タイムズ スパ・レスタは、東京初進出となる沖縄・久米島海洋深層水( 海洋深層水濃縮ミネラル)
を導入したスパや、タラソテラピーコスメブランド「PHYTOMER( フィトメール) 」のトリートメントサロン、豊富なボディケアメニューをご用意している「忘我( ぼうが)」が話題となっている、都心の大人のスパ施設です。

■ 所在地:東京都豊島区東池袋4-25-9 タイムズステーション池袋10階~12階 受付11階
 電話:03-5979-8924
 Web site : http://www.timesspa-resta.jp/

■本件に関する問合せ先