2009年12月24日 09:00

マッキンゼー出身の経営コンサルタントによる就活支援サービス「企業受験ゼミナール」が就活生の父母向けセミナーを緊急開催-2011年度の新卒採用状況の見通しと企業視点で見た就職活動におけるポイントを提示-

就職活動支援サービスの「企業受験ゼミナール」(運営会社: 株式会社NTパートナーズ、本社:東京都千代田区、代表者:代表取締役 仁井見達樹)は、12月27日および28日に、就活生の父母向けにセミナーを開催致しますので、下記の通りお知らせいたします。

■ 就職支援サービス「企業受験ゼミナール」について
株式会社NTパートナーズが運営する「企業受験ゼミナール」は、就職活動に取り組む学生を指導・支援するプログラムを提供するサービスです。

提供しているプログラムの中では、就職活動を「企業受験」と捉えることで (a)合格すなわち内定獲得といった明確なゴールを設定し、(b)企業側の視点に立って、本当に必要となるスキルが何かを理解した上で、(c)限られた時間で着実に実践力を身に付けるために、講義・グループワーク・個人指導を組み合わせた最適な方法で指導を行う、という点が特徴になっています。

プログラムは米系コンサルティング会社マッキンゼー・アンド・カンパニー出身の2名が中心となって、経営コンサルタントとして培った経験や問題解決能力、人材育成プログラム設計のノウハウを結集して開発したものであり、類似サービスや就活本などで語られてきた従来の「就活の常識」とは一線を画した内容となっています。

■ 父母向けセミナーの開催について
企業受験ゼミナールでは、大学生の親からの問い合わせが増えている状況に答え、12月27日および28日に就活生の親を対象としたセミナーを緊急開催することを決定しました。
その中では、2011年度の新卒採用状況の見通しと就職活動におけるポイントを伝え、年明け以降本格化する就職活動を親としてサポートする上で、認識しておくべきことをお伝えする内容になっています。
 日時: 12月28日(火), 29日(水) 13:00-14:00, 19:00-20:00 (合計4回開催)
 内容: 2011年度の新卒採用状況の見通しと就職活動におけるポイント
 場所: 飯田橋
 申込方法: 企業受験ゼミナールホームページ(http://www.kigyo-juken.com/info/message02.html