2010年03月02日 14:00

手ぶらで認証、手ぶらでアクセス。オールインワンアクセス管理ソリューション

この度、日本セキュアジェネレーション(株)、(株)SYNCHRO、(株)インテリボイスは三社共同で、オールインワンアクセス管理ソリューションの新製品「Secu-in-One」を開発したことを発表します。

Secu-in-Oneは、全ての働く人たちに、「手ぶらでアクセス」、「パスワードからの解放」を実現し、さらに企業にとって重要な、入退室用カード、タグ発行のような「ランニングコスト不要」、「なりすまし防止」を実現する「オールインワンアクセス管理ソリューション」です。
これにより、入退室のためのIDカードやタグ、PCログオンのためのパスワードから解放され、高度なセキュリティを確保しながら、手ぶらで入室し、手ぶらでPCを利用できるようになります。

Secu-in-Oneは、入退室管理のような物理セキュリティから、PCやネットワークプリンタなどへのアクセス管理のような情報セキュリティまでを統合的にカバーしており、さらに、ルーターを制御することで、利用者のアクセス権限に応じたネットワークの開通・遮断を行ないます。これらの機能によって、職場全体のアクセス管理対策を安価に実現することが出来ます。
さらに、Secu-in-Oneはシングルサインオン機能をもっていますので、お使いのグループウェアやWebアプリケーション、社内業務アプリケーションなどのアプリケーション利用時のID、パスワードの入力や管理からも解放されるようになります。

Secu-in-Oneの主要構成要素は以下のとおり
1.入口に於ける物理的なアクセスコントロールを実現する(手の甲)静脈認証付き入退室管理装置
2.ネットワークアクセスセキュリティを実現するルーター制御装置
3.PCセキュリティおよびシングルサインオンを実現するソフトウェア
* 予算に合わせて組み合わせによるカスタマイズが可能
* PCセキュリティ用に認証装置(静脈、指紋、USBトークンなど)を利用することも可能です。

参考価格としては、
500名(500アカウント)を必要とする企業の場合、1アカウント当たり4万円程度、
1500名(1500アカウント)の場合は3万円程度です。
特に、コールセンター等、複数シフトでスタッフが勤務する就業形態の場合や、人員の入れ替わりが激しい職場環境では、カードキーなどの発行が不要な「手ぶら」のメリットも大きくなりトータルセキュリティを極めてリーズナブルに実現する事が可能となります。

本製品の発売開始は3月中旬頃を予定、近日販売パートナー募集開始を致します。

担当:与沢
Tel:03-5565-7919
e-mail:yozawa@secugen.co.jp

日本セキュアジェネレーション株式会社について