2010年04月02日 16:00

会社設立に関するお知らせ

平成22年3月1日、ネパール産の水晶やアクセサリーを中心に独自のルートで輸入し、日本国内の小売店に販売する卸売業と、直接エンドユーザーに販売する小売業を行う株式会社サパナ(本社:東京大田区、代表取締役:えとう あきら 以下 当社)を設立いたしました。

平成22年3月1日、ネパール産の水晶やアクセサリーを中心に独自のルートで輸入し、日本国内の小売店に販売する卸売業と、直接エンドユーザーに販売する小売業を行う株式会社サパナ(本社:東京大田区、代表取締役:えとうあきら 以下 当社)を設立いたしました。
当社では、日本のお客様に対して「最高の品質」と「最高の顧客満足」を提供することを目指すとともに、事業活動により得た収益の一部をNGOやNPOなどを通じて世界最貧国のひとつであるネパール連邦民主共和国の子どもたちの教育支援に充ててまいります。
それと同時に日本国内において、「公益資本主義」(*1)啓蒙活動を行うことを目標にしております。

*1 公益資本主義とは
  市場競争を行いながらも、社会貢献を企業存続の大きな目的とするビジネススタイル。

【教育支援内容】
 ・孤児院の寄贈及び運営援助。
 ・NESA職業訓練センターと生産工場。
 ・学校施設の寄贈。
 ・貧乏故に通学を断念せざるを得ない学生を救うためのスカラーシップ(奨学金授与)。

【NESAとは】
 10年前からネパールで教育活動支援を行っているNGO団体。現在もネパールに支部を置き活動中。

社名       株式会社サパナ
 代表取締役   えとう あきら
 設立       平成22年3月1日
 資本金      23,000,000円