2010年06月24日 18:00

国内初の運転手付きレンタルトラックサービス「レントラ便」を提供する株式会社ハーツ(東京都品川区)は、6月12日(土)から完全セルフ方式運搬サービスを開始!

従来はお客様のお部屋やご指定場所までのお荷物の移動をスタッフもお手伝いしておりましたが、お手伝い作業をカットすることにより、従来のレントラ便料金の約20%オフにてご利用が可能になります。これにより軽トラック30分2,520円よりご提供できるようになりした。

■ 更に安く進化したレントラ便が誕生 「レントラセルフ」

このサービスは、長引く不況のあおりを受けた消費者から「少しでも安く引越し・運搬したい」とのご要望を受け、それにお応えするために企画いたしました。
弊社既存の作業もお手伝いもする「レントラ便」を更にシンプルにして、お安く提供するサービスをスタートいたします。
当サービス「レントラセルフ」では、運転手はトラックの運転のみを担当します。トラックへの積み込み作業等は、お客様がすべて行うセルフ型のレントラ便です。
従来はお客様のお部屋やご指定場所までのお荷物の移動をスタッフもお手伝いしておりましたが、お手伝い作業をカットすることにより、従来のレントラ便料金の約20%オフにてご利用が可能になります。これにより軽トラック30分2,520 円よりご提供できるようになりした。

詳しくはレントラ便オペレーションセンター [0120-028-382] までお気軽にお問合せ下さい。

更なるご期待に沿う為に、今後もサービス拡充に努めて参ります。引越し、宅配に続く第3の運送サービス「レントラ便」に是非、ご期待下さい。

■ レントラ便とは

引越し、宅配に続く第3の運送サービスです!
レントラ便とは「運転手付き各種トラックを時間でレンタルするサービス」です。
30分からレンタルでき、ご利用時間(=料金)はお客様が決定します。運転手兼作
業員が付き、オプションも豊富な、お手軽かつ便利な業界初、経営革新支援法(※1)承認のサービスです。お客様の使途に制限はなく、レンタカートラックの自在性と
運送会社の利便性を兼ね備えた、立ち寄りや往復も基本距離内(80km内)なら
料金加算しない、明瞭時間制料金です。
レントラ便は、一般消費者が利用できる運送サービスのカテゴリーにおいて、引越し、宅配便に続く第3の運送サービスです。
市場に活力を与え、あらたな需要を開拓する、暮らしに関連したサービスです。

(※1) 経営革新支援法とは
経済産業省(中小企業庁)が経営革新に取り組む中小企業を、資金調達、税制、販路開拓等で支援する法律。「レントラ便」は、これまでにない手法が認められ、平成18年1月に承認を得てスタートいたしました。

国土交通省政策研究所より平成21年度のイノベーションモデル企業に選ばれたサービスです。

[この件に関するお問い合わせ先]
会社名:株式会社ハーツ
担当者名:代表取締役 山口裕詮(41歳 函館出身 高卒)
TEL:03-5762-0072(代表)/e-mail:info@hearts-exp.com