2010年07月07日 12:00

株式会社インベサイド:スリムアップ応援サイト『簡単にできるダイエット』に「簡単!半身浴特集」を掲載。

株式会社インベサイド(代表取締役社長:小島礼大)が、美しくスリムアップしたい方々を応援する『簡単にできるダイエット』に、痩せるだけじゃなく美容とスリムアップの両立を目指す「簡単!半身浴特集」を掲載しました。

株式会社インベサイド[http://invside.jp/]は、スキルアップや自己実現や暮らしの快適さなどの向上を目指す情報教材を開発していますが、中でも『ダイエット』は自社ユーザーからもっとも注目されているジャンルです。『簡単にできるダイエット』は、医学博士や整体師やエステシャンなど一流の専門家たちとの情報教材開発のノウハウを活かした簡単に始められるスリムアップ方法が満載のサイトです。

『簡単にできるダイエット』[http://diet-lover.jp/]へ2010年7月2日に掲載された「簡単!半身浴特集」は、毎日のお風呂がほんのひと工夫で美容とダイエットの両方に効果を増していく半身浴について、その効果や楽しむためのコツなどを分かりやすく説明しています。

●簡単!半身浴特集 [http://diet-lover.jp/half_body_bathing.html]
ぬるめのお湯(38度~40度)に、おへその当たりまでをつけて、20分から30分ほど温まることで、タップリと汗をかくことができます。高温の風呂やサウナに比べて体への負担が少なく、毎日続けることが簡単なため、長期的に取組む本格ダイエットのパートナーとして相性が良いでしょう。

●半身浴と美容
全身が芯から温められ新陳代謝が活発になると、暑い時にかくサラサラした汗とは異なる「老廃物や余分な脂質でべたついた汗」が流れだします。この入浴法はもっとも簡単に全身デトックスを行う方法といえるでしょう。美容の大敵である「冷え性」の改善法としても優れており、女性ホルモン分泌量の調整を簡単に行える優れたスリムアップ方法です。痩せる目的は美しくなるためという方にお勧めです。

●半身浴とダイエット
実は半身浴で消費されるカロリーは、程度の違いはありますが高温の風呂やサウナと比べると半分程度しかありません。半身浴の真価は新陳代謝のアップを毎日行える点にあります。例えば食事制限にともなう基礎代謝の減少を「我慢も忍耐も無く」抑えられる、長期的なダイエットに挑戦する方々にとって、毎日続けたい縁の下の力持ち的なスリムアップ方法といえます。

●半身浴を楽しむ
半身浴を毎日続けていくコツは、入浴を心身ともに癒されるリラクゼーション・タイムとして捉えることです。お気に入りの音楽を聴く、本を読む、首や肩や腕をストレッチしてみるなど、自分なりのストレス解消法をこころみて、明日も元気いっぱいで過ごせるリフレッシュタイムを演出してください。

●半身浴のポイント
・体調のよくない日は行わないこと。負担の少ない健康法ですが無理は厳禁です。
・風呂のふたを利用して首だけ出すようにすれば、低温でもサウナ効果が得られます。
・ストレッチ運動とバツグンに相性が良い。体と心はひとつですので、筋肉の緊張がほぐれれば、精神的なストレスの軽減にも効果が現われます。

【株式会社インベサイドについて[http://invside.jp/]】
Webサイト構築やウェブマーケティングによるインターネットを活用した集客コンサルティングをメイン事業として展開しています。当社では生活やスポーツ、ビジネスなど幅広いジャンルにおいてユーザーがもつ様々な悩みを解決するために、各ジャンルにおける一流専門家とタイアップすることで問題解決のノウハウや知識をマニュアル教材やDVDといった媒体にコンテンツ化して提供しています。

●主な運営サイト・至近の実績について
『簡単にできるダイエット』 [http://diet-lover.jp/]
『意志が弱くてもキレイに痩せるダイエット』[http://www.dramatic-diet.com/info/]

--------------------------------------------------------------