2010年07月12日 09:00

磁気研究所,MAGLABから,KINGMAXの洗練されたポータブルHDD,KE-91がローンチ.重量はたったの170g.色はエレガントな黒, シックなグレー,輝く赤.容量は320GB/500 GB

KINGMAX KE-91 2.5 ポータブルHDDは,高い互換性を持つUSBインターフェースを持ち,パスワード保護,データの暗号化,ファイルバックアップ,ビルトインソフトウェアによるエンハンスメントが可能になっています. 256 ビットのAES暗号化技術 により,データを安全に保護,ファイルバックアップ機能,ビルトインソフトウェアにより,読み書きパフォーマンスを53%まで向上.

メモリーモジュールブランドのリーディングカンパニーのKINGMAXは,その技術を活かして,ポータブルHDD市場に参入しました. KINGMAX KE-91 は, KINGMAXがローンチした最初のポータブルHDDです.重量はたったの170gで,同様の他社製品と比べて相当軽いものになっています.KE-91 は,外部に一切のねじくぎを見せない,美しいデザイン,プロダクトになっています. 光沢のある外観,使いやすいビルトイン・ソフトウェアにより,KE-91は,スタイリッシュでかつ実用性の高い製品に仕上がっています.

KINGMAX KE-91 2.5 ポータブルHDDは,高い互換性を持つUSBインターフェースを持ち,パスワード保護,データの暗号化,ファイルバックアップ,ビルトインソフトウェアによるエンハンスメントが可能になっています. 256 ビットのAES暗号化技術 により,データを安全に保護,ファイルバックアップソフトウェアにより重要なデータを保護,ビルトインソフトウェアにより,読み書きパフォーマンスを53%まで向上. KE-91は,効率的なストレージ製品になっています.
また,デザインに関しても,ウルトラスリムで軽いデザインになっているだけでなく,アルミニウム合金の外観は,時代を超えるデザインになっています.

色は,エレガントな黒,シックなグレー,輝く赤の3種類で,容量は320GB か 500 GBを選べます.
色,容量を組み合わせ,自分に最適のポータブルHDDを作ることができます.

KINGMAXは,ハイクオリティのプロダクトを作り,ハイスピードUSB3.0の時代を見据えています.
KINGMAXは,ユーザーのニーズに合う,大容量,効率的なポータブルストレージ製品を作ることに従事してきました.今後は,豊富なプロダクトを作り,可能性に富むデジタル世界を産み出していきます.
特徴:
■ウルトラスリムで軽いデザイン- たったの170 g
■プラグアンドプレイ
■ブルーLED ライト
■53% までパフォーマンスを拡張
■バックアップ機能
■セキュリティ機能 (256ビットAES 暗号化)

スペック:
■2.5” HDD 320GB/500GB
■HDDインターフェース:Serial ATA
■USB 2.0 ハイスピード(USB1.1 互換)
■インターフェースポート:一つのミニUSBポートはプラグ&プレイをサポート
■データ転送: 480Mbps (USB 2.0) / 3Gbps (SATA)
■システム要求:
IBM PC 互換 - Microsoft Windows 2000 / XP / Vista
Mac OS - Mac OS 9.x , 10.x 以上(FAT32 フォーマットのみ)
Linux - Linux 2.4 以上 (FAT32 フォーマットのみ)
■ソフトウェア: セキュアなドライブEX2 / PCClone Ex lite / TurboHDD USB
■色:輝く赤/ シックなグレー/ エレガントな黒
■サイズ : 114 x 75 x 12 mm (L x W x H)
■重量 : 170 g

【磁気研究所,MAGLABについて】デジタル記録メディアの専門商社であり,KINGMAXの日本正規代理店です.

KINGMAXについて
KINGMAX グループは、産業の垂直統合力と、確かなR&D力と、イノベーティブなパテント技術を特徴とした、世界初のRAM/メモリーカードモジュールメーカーです。KINGMAXが掲げている“品質は技術の完成度から来る”というのは、 KINGMAXが継続的な革新のためにこだわり、努力してきたテーマです。KINGMAXは、ユニークなプロダクトを追求し続けてきたことで、高く評価され続けてきました。加えて、全てのKINGMAX製品は品質を保証するために、配送前には厳格な試験を受けています。生涯保証サービスは、お客様が安心してご購入いただけるように提供しているものです。より詳細な情報については、KINGMAXのオフィシャルウェブサイトをご訪問ください。: http://www.kingmax.com/

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社磁気研究所(カブシキカイシャジキケンキュウジョ)