2010年10月06日 16:00

東京トヨタ自動車(株)東村山店をリニューアルオープン

当社、東京トヨタ自動車株式会社(川島新一社長)は、このほど東村山店の全面建替工事を完了し、9月1日に竣工修祓式・オープンセレモニーを実施、4日・5日のオープンフェアを皮切りに新店舗での営業を開始した。

同店は昭和48年に開設、築35年以上を経過し建物の老朽化が進んだことから、CS(顧客満足度)向上と「店舗活用型営業」推進を図る為リビルドしたもの。
新店舗は、存在感のあるデザインを採用、店舗前面の道路側に歩道を設置することにより、近隣住環境への配慮と開放感を演出している。
販売とサービスが一体となった店舗レイアウトを導入しており、建物1階に総合受付、ショールーム、テクノショップ、新車・サービス共同事務所を機能的に配置している。明るい雰囲気を持つショールーム内には2台の展示が可能で、店舗前面には3台の展示が可能な屋外展示エリアを確保している。開放的なエントランスと駐車スペースは女性やシニアドライバーでも来店しやすいよう余裕のあるスペースとなっている。
オープンセレモニーの式場では川島社長が「親しみやすい雰囲気と開放的な店舗空間で、地域に開かれた店舗作りを心がけ、地域ナンバーワンの店舗を目指したい」とあいさつし、新店舗への期待を語った。
11・12日、18日~20日も引続きオープンイベントを開催し、新規客の獲得を目指す。

【東村山店の概要】
・所在地 :東京都東村山市美住町2-2-2  ・TEL:042-394-6161
・敷地面積:2,119平方メートル  ・建築面積:1,430平方メートル  ・延べ床面積:1,595平方メートル
・車両展示台数:5台(屋内2台・屋外3台)