2010年10月12日 16:00

スウィングバイ2020株式会社は株式会社シフトと共同で、中国西安でソフトウェアテスト受託サービスを開始します。

この度、スウィングバイ2020株式会社(代表 海野恵一/本社 東京)は、株式会社シフト(代表 丹下大/本社 東京)と中国西安でソフトウェアテストの受託サービスを開始し、2011年6月までに500名体制を確立します。当サービスは、株式会社シフトが国内4か所のテストセンターで実施していたサービスで、シフト社が開発したCAT検定(300人中10人しか合格しない)をクリアしたテスターが出来高制によりテスト業務を行うもので、国内においても圧倒的なテスト生産性を強みとして従来のソフトウェアテストのコストを半分にしてきました。今回、スウィングバイ2020は、株式会社シフトと提携することにより、CAT検定に合格した中国人が西安でテスト業務を実施することにより、更なるコストダウンとテスト実行需要の急拡大への対応を実現します。

■サービスの狙い
・システム開発コストの40%を消費するテスト工程のコストを50%削減します。
・ソフトウェア開発の職人によるソフトウェア品質の確保を、<テスト実行に適性の高いテスター(CAT認定に合格した中国人)と緻密なテスト実行管理による品質確保>に変えます。
・ソフトウェアエンジニアをテスト設計、テスト実行、テスト進捗・品質管理業務から解放します。
・柔軟なテストリソースの投入により、テスト実行の納期の遵守、コストの変動費化を実現します。

■サービスの強み
・50-60万円/月というテスト実行者の単価が、35万円/月になります。これにより、テスト費用が従来の約半分になります。また開発全体のコストは20-30%削減できます。
・1日1人からテスト業務を受託する事ができます。これにより、リリース直前のピーク時のテスト業務を変動費化できます。
・300人で10人しか合格しないCAT検定をクリアしたテスターが出来高制で業務を行うことにより、圧倒的に生産性の高いテスト現場を確立しています。

■スウィングバイ2020会社概要
商号:スウィングバイ2020株式会社
設立:2004年7月
所在地:〒104-0033東京都中央区新川1-2-8第5山京ビル10F
電話:03-3537-7345
FAX:03-3537-7346
資本金:4億9000万円
代表者:代表取締役社長 海野恵一
■シフト会社概要
商号:株式会社SHIFT
設立:2005年9月
所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-12-13 大手町建物神谷町ビルディング2F
電話:03-6450-1048
FAX:03--6450-1049
代表者:代表取締役 丹下 大
■問い合わせ
*本件に関する問い合わせは下記までお願い致します。
スウィングバイ2020株式会社 小泉
電話:03-3537-7345  FAX::03-3537-7346

• IT、通信、コンピュータ技術

スウィングバイ2020株式会社(スウィングバイトウェニートウェニーカブシキガイシャ)