2010年11月10日 09:00

ベルサイユのばらファンが待ちに待った『ベルサイユのばらカルタ』(集英社)。池田理代子総指揮のカラー着彩&元宝塚男役トップスター・紫苑ゆうによる札読みCD付で、11月10日発売!

2003年、限定生産の「ベルばらコミックス完全復刻版」の付録として作られた「ベルサイユのばらカルタ」が、大幅リニューアル! オールカラー・札読みCD&小冊子付で発売!

『ベルサイユのばらカルタ』
集英社刊
11月10日発売
価格2100円(税込)

2003年に限定生産の「ベルばらコミックス完全復刻版」付録として作られた「ベルサイユのばらカルタ」は、宝塚の現役スター達が熱心に遊ぶ姿がCS放送で紹介され一躍話題となりました。
そこで、このたび満を持してバージョンアップした完全版『ベルサイユのばらカルタ』をクリスマスシーズンに先がけ発売いたします。大人からこどもまで、ベルばらファンの方はもちろん、ベルばら初心者の方にもお楽しみいただけます!
<特色>
(1)
「イケメンぞろいの近衛隊」「ぬるいショコラで命拾い」など、ベルばらをいちどでも読んだ方は、必ずはまる!
ツボを抑えた通常のカルタ46枚に、忘れられない名せりふカルタ8枚を加えた54枚を、池田理代子先生総指揮のもと、美麗にカラー着彩!
(2)
読み札には、ベルサイユのばらについての豆知識が。遊びながらウンチクも披露できます。
(3)
元・宝塚男役トップスター・紫苑ゆうさん(ニックネーム・シメ様)による札読みCDをセット。自らも「ベルサイユのばら」ファンである紫苑さんの、凛々しいお声が堪能できます。
(4)
付録の小冊子には、池田理代子先生描きおろしの「ベルばらカルタKids」、たくさんのベルばらグッズを紹介する「ベルばら最新ヒストリー」、そして、おもしろコラム満載の全かるた解説を掲載。もちろん、紫苑ゆうさんインタビューも!

• 放送、出版

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷