2010年11月17日 11:00

頭皮の悩みのベスト5「1.脂」「2.臭い」「3.かゆみ」「4.フケ」「5.乾燥」。これらは男性だけではなく、 近頃多い若い女性の薄毛にも影響。そこで、医師と毛髪診断士が男性・女性の薄毛、頭皮改善に特化したシャンプーを開発。

毎日何気なく使うシャンプー。
しかし、そのシャンプー選びをひとつ間違えると、体に悪影響を及ぼしかねません。

きれいさっぱり全てを洗浄して洗い流せばよいというものでもなく、
頭皮から根こそぎ色んな成分をとってしまうと、逆に過剰な皮脂の分泌につながり、
それによって毛穴がつまりさらに薄毛を招くという悪循環を招きます。

そこで医師と毛髪診断士が男性・女性の薄毛、頭皮改善に特化した『H&Aシャンプー』を開発。
【特徴】
・必要なものは与え、大切なものは残し、不要な汚れのみを選択して落とす自動選択制機能。
・業界初の高濃度・超高分子のシルク系コラーゲン高タンパクを配合し、頭皮や体にとって贅沢で優しい成分。

頭皮には肌の10~20倍の皮脂腺があります。さらに、1日で伸びる髪の毛の長さを合計すると、なんと約30メートル。
これだけ活発に機能する頭皮をいたわり、さらに栄養補給することはとても大切なのです。
商品について詳しくはWEBサイト( http://www.shampoo-shampoo.jp/ )へ。

【ネットショップアドレス】

■会社名 株式会社NALL
 ■TEL 076-267-9003
 ■FAX 076-267-9030