2011年05月17日 15:30

婚約指輪ECサイト「BRILLIANCE+」、スマートフォン向けサイトをオープン! ~スマートフォンで婚約指輪選びが出来るECサイト~

婚約指輪ECサイト「BRILLIANCE+」を運営する株式会社キュー(所在地:東京都豊島区 代表取締役 秋葉武彦)は、2011年5月17日、スマートフォンに対応したWEBサイトをリリースしました。

■BRILLIANCE+(ブリリアンスプラス)について
国内最大級のブライダルジュエリーECサイト「BRILLIANCE+(読み:ブリリアンスプラス)」は、婚約指輪はダイヤモンドとリングを選んでセッティングし、100万通り以上の組合せから、結婚指輪は素材、リング幅、シェイプ、模様など7工程からカスタマイズ可能で、オンライン上で完成予想図を見ながら購入できるECサイトです。

■スマートフォンでお好みの婚約指輪を検索
最近のスマートフォン端末の広がりに対応し、2011年5月17日にスマートフォン向けの婚約指輪ECサイトをオープンしました。今回リリースのスマートフォン対応サイトはiPhoneに最適化されており、Androidではバージョン2.1以上に対応しています。
スマートフォン上で予算やリングタイプ、ダイヤモンドの品質などから絞り込んで検索することができ、リングはデザイン、素材、ダイヤモンドの大きさ、リングのイメージやスタイルなどから絞り込んで検索することが可能で、ダイヤモンドはその品質を決める4C(カラット、カット、カラー、クラリティー)と鑑定機関から絞り込んで探すことが出来ます。また、どれを選んでいいのか分からない方の為に、おすすめ品質、最高品質、大きさ重視、輝き重視など、BRILLIANCE+がレコメンドする商品を自動で絞り込む検索機能を実装した他、婚約指輪の選び方、ダイヤモンドを選ぶ基準などの購入ガイドも用意しました。

■今後の展開
今回のスマートフォンサイトはダイヤモンドとリングがセッティングされた状態の婚約指輪を絞込み検索可能なサイトとなっていますが、今後はPC版と同様にお好みのダイヤモンドとリングを自由に組合せて購入可能な機能を実装する予定で、また商品カテゴリの拡大として、結婚指輪のオーダーメイド購入機能も実装する予定です。
また、PC版のBRILLIANCE+のサイト機能としては、カップルでお気に入りリストが共有できる「LOVE ID」機能や、またFacebookやツイッターなどのソーシャルメディアとの連携機能も実装しておりますが、これらの機能をスマートフォンにも実装していく予定となっています。

■関連URL
スマートフォンサイト:http://sp.brilliance.co.jp/
PC版サイト:http://www.brilliance.co.jp/

株式会社キュー