2011年05月23日 09:00

日本の人事部主催『HRカンファレンス2011』にて特別講演をいたします。 『大手人事が語る競合に勝つ厳選採用 ~体育会学生採用 実績報告2012~』

「強い組織を有する体育会学生」が、なぜ厳選採用に適した母集団なのか?5月24日(火)に開催される『HRカンファレンス2011』において厳選採用をテーマにした特別講演を行います。

体育会学生限定の就職支援サイト『アスリート就職ナビ』(https://www.asupura.com/navi2012/)を運営する株式会社アスリートプランニング(本社:東京都新宿区西新宿7-4-7/代表:山崎秀人)は、5月24日(火)に開催される『HRカンファレンス2011』において厳選採用をテーマにした特別講演を行います。

倫理憲章の考慮による採用の短期化や、景気状況の影響による学生の大手安定化志向など、2013年度の新卒採用はますます厳選採用が加速する様相を呈しています。
そんな中で競合に勝ち採用を成功させるためには、アプローチ先の選定と優秀な人材との関係構築が鍵となります。
近年ますますニーズが高まってきている「強い組織を有する体育会学生」が、なぜ厳選採用に適した母集団なのか。今回は『大手人事が語る競合に勝つ厳選採用~体育会学生採用 実績報告2012~』と題し、実際に導入した大手企業の人事担当者様をゲストにお迎えし、昨年度実例・実数値を交えながら、体育会セグメント採用のメリット・デメリットや2013年度厳選採用のポイントをお話いたします。

-----------------------------------------------
『HRカンファレンス2011』特別講演 詳細
【日時】 2011年5月24日(火) 11:30~12:20
【場所】 秋葉原UDX