2011年06月03日 15:00

みんなで息の長い復興支援を フェリシモ 東日本大震災 復興支援ポータルサイト『もっと、ずっと、きっと』を開設

株式会社フェリシモは、2011年6月より、東日本大震災 復興支援ポータルサイト『もっと、ずっと、きっと』を開設しました。本WEBサイトでは、東日本大震災による被災地の一日も早い復興を願って、「東日本大震災 毎月100円義援金 (基金)」へのご参加を中心に、長期的な復興支援をたくさんの人々に呼びかけていきます。

株式会社フェリシモは、2011年6月より、東日本大震災 復興支援ポータルサイト『もっと、ずっと、きっと』を開設しました。本WEBサイトでは、東日本大震災による被災地の一日も早い復興を願って、「東日本大震災毎月100円義援金(基金)」へのご参加を中心に、長期的な復興支援をたくさんの人々に呼びかけていきます。
フェリシモでは、将来にわたって東日本大震災への継続的な支援をみなさまとともに実行していきたいと考え、「フェリシモ毎月100円義援金(基金)」へのご参加を呼びかけています。
当社は、1995年の阪神・淡路大震災のときに、この「毎月100円義援金(基金)」を開設し、10年以上にわたり義援金活動を継続いたしました。その結果、たくさんの人々の毎月の積み重ねで4億円以上が集まり、さまざまな支援活動にこの義援金を活用することができました。
そしてこのたび、東日本大震災へのより大きな支援の輪を広げるための復興支援ポータルサイトを開設しましたのでお知らせいたします。

このWEBサイトでは、「毎月100円義援金(基金)」参加者からのメッセージや、義援金の活用報告レポートを随時公開することで、ともに支援を続けていこうという意志をみんなで共有して、継続的な参加者を募っていきます。
さらにこのWEBサイトでは、ほかにも東北の産業を応援するプロジェクトや、当社のお買い物ポイントでできる「フェリシモメリーしあわせ基金」による支援プロジェクトなどさまざまな支援活動へのご参加を呼びかけ、より多くの人々とともに東日本大震災への長期的な支援を行ってまいります。

>>>
フェリシモ 東日本大震災復興支援ポータルサイト『もっと、ずっと、きっと』

■「東日本大震災 毎月100円義援金(基金)」にご協力ください
毎月一口100円からはじめられる義援金(基金)です。お寄せいただいた義援金(基金)は全額、こどもたちをはじめ、被災地の方おひとりおひとりの心と生活の復興への支援、地域の環境や文化、産業の復興への支援などを柱に、地域の関係機関やボランティア団体と協力し、被災者の方々のために活用します。お申し込みは、上記「フェリシモ東日本大震災 復興支援ポータルサイト『もっと、ずっと、きっと』」で承っております。
みなさまのご支援を心よりお待ちしております。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ(吉川・三宅)
TEL.078-325-5700  FAX.078-393-3377
e-mail: press@felissimo.co.jp