2011年06月08日 18:00

「TonerSaver」は、被災地の自治体・企業の復興を応援致します。 プリンターの印刷コストを削減するエコロジーソリューション

株式会社スプライン・ネットワーク(所在地:東京都渋谷区渋谷2-16-5 代表取締役 雪野洋一)は、未曾有の大震災と津波、そして原発事故で被災なされた皆様方に対し、復興までの道程を継続的に応援すべく、必ずプリンターの印刷コストを削減できる「TonerSaver」(トナーセーバー)を1年間無償で提供することを発表致しました。

この度の東日本大震災で犠牲になられた方々のご冥福をお祈りいたしますと共に、甚大な被害に遭われました皆様に対し、心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と、一刻も早い復興をお祈り申し上げます。

◆支援対象・・・・・特に甚大な被害を受けた青森県、岩手県、宮城県、福島県、茨城県の皆様を対象とします。この5県に本拠地(本店)を置く自治体、企業、教育機関、団体のご担当者様は、下記の方法でお気軽にお問い合わせ下さい。

◆お申込み方法 メール、又はお電話でお申し込み下さい。
  info@spline-network.co.jp
 ⇒ TEL:03-5464-5468   TonerSaver(トナーセーバー)担当まで

◆お申し込み期限 平成23年9月30日までにお申し込み下さい。

◆ライセンス数、及び期間 無制限  導入より1年間無償と致します。

■被災地の皆さんからのメッセージ
◆株式会社いわきテレワークセンター 様
 「社員の間では、導入も操作も簡単で、効果も実感できる。非常に画期的だ!などの声が上がっており、大変重宝させて頂いております。御社製品を利用させて頂き、印刷コストを抑えていこうと思っております。」

◆株式会社ティービーケー・システムエンジニアリング 様
 「接続する全プリンターに対して一度でトナー削減率を設定することが可能であり、導入が容易である。 一方で、プリンター毎のトナーの削減率も簡単に変更できるので、きめ細かな管理が出来るのも嬉しい。トナー削減率50%で印刷しても文字や図の色のかすれがほとんどなく、実用に充分耐えうると実感した。費用削減効果も期待できる。」

◆某電子機器メーカー 様
 「トナー削減に特化したソフトであることもあり、使用するたびに効果を実感できます。利用に際しても特に意識することなく使用できるのも魅力です。」

■当社からのメッセージ
 株式会社スプライン・ネットワーク代表取締役 雪野洋一は次のように述べています。
「先々月、トナーセーバー1年間無償提供のアナウンスを致しましたが、それを受けて多くの方々か ら暖かいメッセージを頂きました。特に、被災地の方からの電話、メールには逆に勇気づけ られたり、中にはわざわざ弊社に足を運んで頂いた方もいらっしゃいました。
まだまだ被災地には苦しんでいらっしゃる方々がたくさんおられます。たとえ僅かでも継続的に支 援を続けることが大事だと考えます。1日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。」

■TonerSaver の概要
「TonerSaver」(トナーセーバー)は、プリンターの印刷コストを削減するエコロジーソリューションとして、銀行や生損保会社等の金融機関、通信キャリア、官庁、自治体等々、企業規模や業種を問わず、多くの皆様にご利用頂いております。現在では約700社、約25万人の皆様にご活用頂いている実績あるソフトウェアです。

※「TonerSaver」(トナーセーバー) に関する詳細情報はこちら                          ⇒http://www.tonersaver.jp/ (専用ウェブサイト)

■株式会社スプライン・ネットワークについて

株式会社スプライン・ネットワークは、2002年1月にIT 業界のエキスパートたちにより、社会に貢献できるソフトウェアの開発を目的として設立されました。2010年11月にはイギリスに子会社を設立、特にプリントソリューションの分野では世界的リーディング・カンパニーとしてワールドワイドに事業を展開しています。

社名       株式会社スプライン・ネットワーク
代表取締役   雪野 洋一
資本金      8,752万円
設立       2002年1月11日