2011年06月15日 13:00

四万温泉で現代アートの祭典が開催されます『温泉郷美術祭 中之条ビエンナーレ2011プレオープン』

群馬県中之条町が2年に1度行う現代アートの美術祭「中之条ビエンナーレ」が一足早く平成23年7月16日から、四万温泉で『温泉郷美術祭』としてプレオープンします。温泉街を散策しながら四万温泉内10会場に展示されたアート作品を無料で楽しんでいただけます。

この夏は温泉とアートを巡る小旅行。
ひとあし早く始まる四万温泉郷プロローグ。

群馬県の北西部・中之条町にある四万温泉で『温泉郷美術祭 中之条ビエンナーレ2011プレオープン』が開催されます。
豊かな自然に囲まれ、清らかな清流に沿って、のんびりとした時間の流れる温泉街に現代アートの作品達が展示されます。

廃校になった小学校、商店、神社、露天風呂、足湯に飲泉所。
ありのままの温泉街にアート作品が異質に、または溶け込んで景色を作り出します。

『温泉郷美術祭 中之条ビエンナーレ2011プレオープン』

期間:平成23年7月16日(土)~7月31日(日) ※木曜日は入場する展示場は定休
   時間:9時30分~17時30分
   会場予定地:四万温泉各所
   四万清流の湯の入り口、旧中之条町立第三小学校(四万温泉地区最大の会場)
   山口地区湯前神社、山口露天風呂、まるたか商店、美好乃、旧大黒屋
   日向見薬師の足湯、四万温泉エールファクトリー、ゆずりは足湯・飲泉所
   中屋(=四万温泉会場インフォメーションセンター)
       ※その他商店やWindowにも作品を置く予定です。
       ※中屋では四万温泉の各会場案内と、オリジナルショップを展開予定です

※ページ初めの画像は前回開催時の作品を撮影したイメージです。今回の展示作品とは異なります事をご了承下さい。

この記事に関する問い合わせ先