2011年06月10日 16:00

雑穀レシピコンテスト2011「日本一の産地 岩手県産ひえを使ったメニュー」の優秀賞3作品が決定しました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸 日本大学生物資源科学部准教授)は、雑穀レシピコンテスト2011 5月度テーマの「日本一の産地 岩手県産ひえを使ったメニュー」で優秀賞を受賞した3作品を発表しました。

日本一の産地 岩手県産「ひえ」を使ったメニュー 優秀賞 受賞作品

・「ひえとひじきのクッキー」  吉田久江さん
http://zakkokurp.exblog.jp/13616667/
・「きずな」  ゆあさよしこさん
http://zakkokurp.exblog.jp/13678675/
・「ひえバター」  ごうとさきこさん
http://zakkokurp.exblog.jp/13680540/

雑穀レシピコンテストは、年間を通じて、雑穀のおいしさをたくさんの方にお伝えするため、 毎月テーマを決めて、雑穀のことを幅広く学んでいる有資格者によるレシピを募集し、サイト上に掲載して広く発信しています。

▼コンテストの内容はこちら
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=topics_detail&id=53

▼すべてのエントリーレシピはこちら
http://zakkokurp.exblog.jp/

◇◇ 当件についてのお問い合わせは ◇◇
一般社団法人日本雑穀協会 事務局 中西までお願いいたします。

〒105-0004
東京都港区新橋1-16-6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
E-mail:info@zakkoku.jp
URL:http://www.zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2024年03月14日 17:30
日本雑穀協会は、日本雑穀アワード一般食品部門における今年の金賞8商品を発表し、協会役員、メディア関係者が集い、金賞授賞式&記者発表会を3月4日(月)に開催いたしました。
2024年03月07日 14:30
日本雑穀協会は、雑穀を使った優れた食品を表彰する、2024年春の日本雑穀アワ―ドデイリー食品部門の応募受付を3月4日(月)より開始いたしました。【応募締切日:3月15日(金)】
2024年02月16日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、2月20日(火)~2月22日(木)に東京ビッグサイトで開催される『健康博覧会』に出展し、雑穀の魅力やおいしさを伝える、日本雑穀アワード金賞受賞商品等を展示紹介いたします。
2024年01月16日 10:00
雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。
2023年12月18日 14:00
一般社団法人日本雑穀協会は、12月15日(金)より第61回雑穀エキスパート講座《オンライン動画受講》の受講お申込み受付を開始いたしました。 【受付期間:2024年2月8日(木)まで】

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.