2011年06月21日 16:00

「ホワイトボードMulti-映像教材作成パック-」発売。手書き対応のホワイトボードで動画コンテンツを手軽に作成。【訂正】

2011年6月21日にプレスリリースいたしました、『「ホワイトボードMulti-映像教材作成パック-」発売。手書き対応のホワイトボードで動画コンテンツを手軽に作成』の記載内容に、一部誤りがございました。

ユーザーの皆様、ならびに関係者各位の皆様には深くお詫び申し上げます。

○訂正内容
(誤)Camtaisa Studio7
(正)Camtasia Studio7

以下、リリース内容となります。

-------------------------------------------------------------

VQSマーケティング株式会社(本社:京都市、取締役社長:向井猛彦)は、Web会議システム「VQSコラボ」の手書き入力に対応したホワイトボード機能を利用・拡張した、動画コンテンツ作成システム「ホワイトボードMulti - 映像教材作成パック -」を発売します。

「ホワイトボードMulti - 映像教材作成パック -」は、動画コンテンツを、時間や費用をかけずに誰でも簡単に作成できる動画コンテンツ作成システムです。動画コンテンツを作成する際に必要な、収録前の事前準備や収録後の編集作業を極力減らすことにより、動画コンテンツ作成時の負担軽減と、継続的な動画コンテンツの作成、更新を実現します。また、生徒一人ひとりに合わせた個別の動画コンテンツも作成できます。

○「ホワイトボードMulti - 映像教材作成パック -」の特長
・問題解説動画が簡単に作成できます。
答案用紙に解答や解説を書きながら話した内容がそのまま問題解説動画になります。
・手書き入力デバイスに対応しています。
手書きデバイスに対応。手許の資料に書き込んだ内容・過程がそのまま動画になります。
手書きした数式・化学反応式がそのまま動画になります。
・事前に作成した要点資料が使えます。
事前に解答の過程で要点となる部分を要点資料として画像ファイルに保存、それを順に表示、音声と手書き、マーキングや指示棒などを使って問題解説動画の作成ができます。
要点資料は最大30枚まで作成できます。ヒント・類題なども使用できます。
・様々なメディアに配信できます。
完成した動画は、パソコンだけでなく、スマートフォンでも再生できます。
キャプチャ編集ソフト「CamtasiaStudio7」で、様々なフォーマットにデータ出力。
動画サイトへの登録機能も搭載しています。

○製品名、価格
「ホワイトボードMulti - 映像教材作成パック -」  (希望小売価格198,000円※税抜)

○製品構成
・ホワイトボード統合ソフト:「ホワイトボードMulti」
・手書きデバイス:ゼブラ社製「手書きパッド」
・キャプチャ編集ソフト:テックスミス社製「Camtasia Studio7」

※「手書きパッド」はゼブラ株式会社の登録商標または商標です。
※「Camtasia Studio7」はテックスミス株式会社の登録商標または商標です。
なお、本文および図表中では、「TM」、「(R)」は明記しておりません。

○製品URL
※facebookページより「VQSマーケティング」で検索してください。

○販売ターゲット
コンテンツ制作会社、学校、塾、教員、講師

○発売日
2011年7月6日(水)

○販売目標
年間500本の販売を見込みます。

◆お問い合わせ先
VQSマーケティング株式会社
担当:西島(E-Mail:s.nishijima@vqs-m.co.jp)
TEL:075-693-5072