2011年07月04日 15:00

高速ツアーバス『WILLER EXPRESS』が韓国LCC『エア釜山』と提携 韓国個人旅行者を増加させる訪日キャンペーンを実施

全国へ高速ツアーバス「WILLER EXPRESS」を運行するWILLER TRAVEL株式会社は、7月1日より日本と韓国間を就航している韓国のLCCエアプサン株式会社とパートナーシップ契約を締結し、韓国から日本への旅行者並びに日本から韓国への旅行者が安心して簡単便利に移動できることを目指します。

WILLER TRAVEL株式会社

全国へ高速ツアーバス「WILLER EXPRESS」を運行するWILLER TRAVEL株式会社(http://travel.willer.co.jp/、代表取締役:村瀬 茂高、以下ウィラー・トラベル)は、7月1日より日本と韓国間を就航している韓国のLCCエアプサン株式会社(http://www.airbusan.com/、韓国釜山市、代表取締役社長 キム・スチョン:、以下エアプサン)とパートナーシップ契約を締結し、韓国から日本への旅行者並びに日本から韓国への旅行者が安心して簡単便利に移動できることを目指します。

3月11日に発生した東日本大震災後、韓国旅行者は、前年度と比較して、3月47.4%減、4月66.4%減、5月58.3%減、と3ヶ月連続して減少傾向にあります。(日本政府観光局統計報道発表資料調べ) しかしながら、日本に行くことが日本の復興に繋がるという呼びかけから、次第に訪日渡航の自粛や注意勧告は緩和され、日本への外国人旅行者が戻りつつあります。

このような状況下で、価格訴求のあるキャンペーンを行うことにより、より日本が手軽に旅行できるイメージを提供し、日本への旅行の動機誘発を促します。キャンペーンは、7月22日~9月30日出発の間、東京~大阪間、大阪~福岡間のウィラー・トラベルが運営する高速ツアーバスを特別料金にて提供します。 さらに、東京ディズニーリゾートチケット付きやユニバーサルスタジオジャパンチケット付きのプランも特別料金を設定し、日本への旅行者の増加を目指し、日本の復興に繋げます。

また、パートナーシップ契約により、ウィラー・トラベルは、日本国内の高速ツアーバスでの移動における乗り方の不安や、言葉の不安を取り除き、韓国個人旅行者にとってわかりやすいサービスを提供します。さらに7月20日からは、ウィラー・トラベルサイト内並びに車内でエアプサンを紹介することにより、日本人にとっても、エアプサンが言葉の不安なく予約が簡単便利にできる航空会社であることを日本旅行者に紹介し、訪韓を促します。
キャンペーン概要  ※エアプサンのサイトを利用する韓国居住者に限ります。
キャンペーンURL:http://airbusan.com/AB/airbusan/notice/event/event110701/event.jsp

■東京~大阪
・販売期間:2011年7月4日(月)~2011年9月30日(金)出発

■大阪~福岡
・対象シート:トイレ付きスタンダード、リラックス

■東京ディズニーリゾート1DAYパスポート付き割引プラン(大阪発片道高速ツアーバスとのパッケージ)
・対象シート:スタンダード、リラックス

■ユニバーサルスタジオジャパンスタジオパス (東京発片道高速ツアーバスとのパッケージ)
・対象シート:スタンダード、リラックス

■ユニバーサルスタジオジャパンスタジオパス (福岡発片道高速ツアーバスとのパッケージ)
・対象シート:トイレ付きスタンダード、リラックス

ウィラーグループは、あらゆる交通機関と連携することにより、簡単・便利と訴求力のある価格を実現して、お客様の「行きたい」を実現していきます。今後も 「移動で世界を元気にする企業」をビジョンとして、お客様により多くの安心感と信頼感をもってご利用いただけるよう、安全・安心と同時に新たなサービスの 提供を図っていきます。
WILLER TRAVEL株式会社はWILLER ALLIANCE株式会社(http://www.willer.co.jp)のグループ会社です。
この件に関する問い合わせ先:WILLER ALLIANCE株式会社 広報担当 池 あい子
TEL 03-6718-2280 FAX 03-6718-9592

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

WILLER株式会社(ウィラーカブシキガイシャ)