2011年07月15日 17:00

2011年学生向け長期インターンシッププログラム デジタルバンクジャパン株式会社主催

デジタルバンクジャパン株式会社は、学生の自立支援事業の一環として、インターンシップ生の受け入れを実施することにいたしました。

デジタルバンクジャパン株式会社(本社所在地:豊川市末広通2-61)は、学生の自立支援の一環として、東三河の学生限定でインターンシッププログラムを開始した。
このインターンシッププログラムでは、学生にデジタルバンクジャパン株式会社が新規展開する海外・メディア事業の企画・運営を経験してもらい、社会で通用するビジネス力を身につけてもらうことが狙いだ。デジタルバンクジャパン株式会社では、学生が自由な発想で「起業」を経験できる環境を提供し、新しいビジネスを生み出す人材輩出に貢献できれと考えている。
具体的な業務内容は、日中ビジネスマッチングサイトの企画・運営、地域活性化メディアの出版業務、中国語研修「ゼロからはじめる中国語」の動画版プロデュース事業で、インターン生はこれらから興味のある事業を選んで参加をする。

【インターンシッププログラム詳細】
■定員 3名程度を予定
■対象 東三河の大学生、大学院生、専門学校生、短大生(年齢不問)
■募集期間 随時
■インターンシップ期間 自由
■応募方法 件名に「【インターンシップ応募】」と記載し、「氏名」「大学」「簡単な自己紹介」「参加希望プロジェクト」を添えて、mail@d-bank.co.jp にメールにて応募ください。
■勤務場所 デジタルバンクジャパン株式会社本社(〒442-0029 愛知県豊川市末広通2-61、0533-65-7171(TEL)、0533-65-7075(FAX)、http://d-bank.co.jp/
■お問い合わせ 0533-65-7171 (担当 王)

◆◆本リリースに関する問い合わせ◆◆
デジタルバンクジャパン株式会社 担当 王 TEL:0533-65-7171 FAX:0533-65-7075