2011年09月02日 09:00

2011 PTV セミナー in 東京 開催決定 日時:10月7日(金) 参加費:無料 定員:100名様 【PTVサポートセンタージャパン株式会社】

PTVサポートセンタージャパン株式会社では、年に1回、交通シミュレーションにご関心のある方、交通計画を専門とされている方、新しい都市のあり方を研究されている方など、すべての方に対して情報を提供するとともに、産官学の垣根を越えて情報を共有し合い、交流をしていただくためのプラットフォームとして、セミナーを開催いたしております。

■日時:
日時:平成23年10月7日(金) 10:00~17:30

■場所:
会場:日本大学理工学部 駿河台キャンパス(お茶の水)
場所:〒101-8308 東京都千代田区神田駿河台1-8-14

■主催:PTVサポートセンタージャパン株式会社
■共催:日本大学大学院理工学研究科社会交通工学専攻 交通研究センター
■申込:事前に下記サイトの登録Webサイトより申込下さい。

※詳細のプログラムは後日ご案内いたします。

■概要:
PTVは年に1回、交通シミュレーションにご関心のある方、交通計画を専門とされている方、新しい都市のあり方を研究されている方など、
このようなセミナーを開催いたしております。
2009年、2010年に開催いたしましたPTVセミナーには、自治体関係者、警察関係者、大学関係者、コンサルタント会社、建設会社等、
様々な立場の方から100名近いお客様にご来場いただきました。
今年は、9月13日・14日にニューヨークで開催されますPTVユーザーグループミーティングのご報告、基調講演、VISSIMの新しいインターフェースのご紹介、
ブラジルでのBRTの事例、日本のユーザー様による国内外での最新事例を交えてご紹介いたします。
また、昨年ご好評をいただきましたポスターセッション(60分)も予定しております。

■募集:
ポスターセッションでのご発表にご参加いただけるお客様は事務局までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

<2010 PTVセミナーのご案内>

<2010 PTVセミナーのレポート>

<2009 PTVセミナーのご案内>

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++