2011年09月08日 10:30

『ハートキャッチプリキュア!』のダークプリキュアが待望のフィギュア化!!【ホビージャパン】

さまざまなホビー商品を企画・販売している株式会社ホビージャパンは、メガハウスの人気フィギュアブランド「エクセレントモデル」シリーズで立体化された『エクセレントモデルLIMITED ハートキャッチプリキュア! ダークプリキュア』を、HobbyJAPANオンラインショップにて10月3日(月)16:00までの期間限定で申込み受付中です。

さまざまなホビー商品を企画・販売している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、メガハウスの人気フィギュアブランド「エクセレントモデル」シリーズで立体化された『エクセレントモデルLIMITED ハートキャッチプリキュア! ダークプリキュア』を、HobbyJAPANオンラインショップ(http://hobbyjapan-shop.com/)にて10月3日(月)16:00までの期間限定で申込み受付中です。
 昨年放送され、放送終了後の今もなお高い人気を誇るTVアニメ『ハートキャッチプリキュア!』に登場したダークプリキュアは、プリキュアの名を冠しながらもプリキュアたちと敵対する組織「砂漠の使徒」の一員としてサバーク博士に仕える闇のプリキュア。特徴的な片翼や片目を瞑った表情をはじめ、漆黒のワンピースを身にまとったスレンダーなイメージが、メガハウスの人気フィギュアブランド「エクセレントモデル」シリーズにて見事に立体化されました。
 本商品は、HobbyJAPANオンラインショップ、東映アニメーションオンラインショップ、メガトレショップの3ショップ限定アイテムとなります。1個あたりの代金は送料を含め、3ショップ共通です。
●特徴的な大きな片翼や武器であるダークタクトは、クリアパーツを使用し透明感を感じさせる造形となっています。
●片目を瞑った表情に加え、両目を見開いた表情パーツ(右目は金色)も付属します。

(C)ABC・東映アニメーション

エクセレントモデル
LIMITED ハートキャッチプリキュア!ダークプリキュア
●価格:7,980円(税・送料込) ※代引きでのご購入の場合は、別途代引き手数料が掛かります。
●受注期間:受注中~2011年10月3日(月)16:00まで ※受付時間は変更になる場合がございます。
●発送時期:2011年12月予定
●原型製作:稲田真樹(HEPTA)
●彩色見本製作:Tc
●全高:21cm(1:8スケール)
●発売元:メガハウス
●販売元:東映アニメーション、ホビージャパン、メガハウス

■購入方法:
「HobbyJAPAN OnlineShop」(http://hobbyjapan-shop.com/)からご購入ください。(無料会員登録が必要となります。)
※QRコードからもアクセス可能です。
■とれたて!ほびーちゃんねる http://hobby-channel.net/genteidou-items/22116-22116.html
■東映アニメーションオンラインショップ http://shop.toei-anim.co.jp/
■メガトレショップ http://www.megatreshop.jp/
■ハートキャッチプリキュア! http://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/