2011年09月27日 12:00

クナイプから、大人のための魅惑のバスタイムを演出する バスソルト&バスエッセンス全5品新登場 2011年9月26日新発売

クナイプが贈る新バスソルト&バスエッセンスは、一日の終わりのバスタイムをラグジュアリー に演出し、心身ともにバランスのとれた美と健康をサポートするための香り高い華やかなライン ナップ。"これさえあれば、明日も大丈夫!"と、心をアップさせてくれる、忙しい大人の日常に欠 かせない「お守り」のようなアイテムです。

毎日多忙で、イライラする、気分の切り替えがなかなかできなくて前向きになれない。さらには、 夏の疲れのせいで、身体が冷えたり、気分が重くなったり。こうした経験は誰にでもあります。 そんな時に欲しいのが、五感に強く働きかけ、心身ともに深いリラックス感を味わいながら、日 頃のストレスや疲労から解放してくれる"確かな"もの。

120年以上もの歴史に裏付けされた、確かなチカラと華やかで豊かな香り
クナイプバスソルト&バスエッセンス新製品ラインナップ

バスソルト>>>>>>

ハッピータイムアウト ~すべてを忘れて、心を解き放ちたいときに~
クナイプならではの天然岩塩に、レッドポピーとヘンプのエッセンシャルオイルを配合。なめらかでしなやかな肌へと導きながら、心の奥深くま で働きかけるようなエキゾチックな香りが、心身ともに深くポジティブな解放感をもたらす"リリーサー"です。

バランスフォーミー ~明日もバランスのとれた私でいるために~
蘭、蓮、ジャスミン、米胚芽オイルなど、東洋にインスパイアされて誕生したバスソルト。肌をみずみずしく整え、甘くロマンティックな香りが、 明日のポジティブな気分につなげてくれる"バランサー"です。

アーモンドブロッサムの香り
「その花に願掛けすると、咲くまでに願いが叶う」と言われ、ヨーロッパ人にとってのラッキーフラワーでもあるアーモンドブロッサム。 スキンケア効果の高いアーモンド油が肌をしっとりなめらかに整え、 花のエキスの甘い香りが癒しをもたらす"ヒーラー"です。

バスエッセンス>>>>>>

ナイトジャスミンの香り
夜に咲く希少なジャスミンのエキゾチックな香りが心身ともに優しく包み込み、魅惑のバスタイムを演出。同時配合のアーモンド油が肌にたっぷりの栄養をもたらします。深いリラクゼーションが欲しいとき、また恋人とのひとときにふさわしい"ロマンサー"です。

ハニー&ジンジャーの香り
身体の芯から温めてくれるジンジャーと、暖かみのある香り高いカルダモンが、心身ともにダブルで暖かみをもたらすスパイシーなアイテム。同時配合のハニーとマカダミアオイルが、シルキーでしなやかな肌に整え、スパイスがぽかぽかと優しいぬくもりでハグしてくれる"ブースター"です。

大人のための、魅惑のバスタイムを演出する
クナイプバスソルト&バスエッセンスの上手な使い方
~ for relax and sensual one night ~
クナイプバスソルト&バスエッセンスは、大人のくつろぎのひとときをラグジュアリーに演出。
気分や目的にあわせて、自由にセレクトしてください。

●気分をリセットしたいときに…バスソルト ハッピータイムアウト
●心身のバランスを整えたいときに…バスソルト バランスフォーミー
●ロマンティックな気分に浸りたいときに…バスエッセンス ナイトジャスミンの香り
●幸せな気分になりたいときに…バスエッセンス ハニー&ジンジャーの香り / バスソルト アーモンドブロッサムの香り

クナイプのバスタイムQ&A

Q どの香りが自分にあっているでしょうか?
A その日の気分や身体のコンディションにぴったりあった香りを選ぶことで、心身を効果的にケアすることができます。上記を参考に、目的に合わせてバスソルトとバスエッセンスをお選びください。

Q バスソルトとバスエッセンスはどう違うのですか?
A バスソルトはミネラル豊富な天然の岩塩に天然ハーブを配合し、血行促進や発汗作用に優れています。バスエッセンスはよりエッセンシャルオイルをたっぷり含み、高いスキンケア効果と長く続く香りで、優雅なバスタイムを楽しめます。

Q バスソルトとバスエッセンス、どう使い分けたらいいのですか?
A バスソルトは発汗を促し、身体の芯から温まりたいとき、また毛穴や肌を引きしめたいときにも。バスエッセンスはしっとりした素肌づくりや、より長い時間、香りを楽しみたいときなどにおすすめです。

Q バスソルトとバスエッセンスの使い方は?
A バスソルトは、バスタブのお湯(約200L)にバスソルトを1包(60g)をよくかき混ぜながら溶かします。バスエッセンスは、バスタブのお湯(約200L)にボトル半量(10mL)を加え、よくかき混ぜながら溶かして入浴してください。

株式会社クナイプジャパン
神奈川県横浜市港北区篠原町3014
クナイプお客様相談室 045-433-9477(土・日・祝を除く 10:00~12:00/13:00~17:00)
ホームページアドレス http://www.kneipp.jp/