2011年10月06日 18:00

中国証券会社が保有する富裕層30万人への日本製品販売サービスを開始

リンクトラスト株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:林挺然)は、PDBマーケティング株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:藤田 幹夫)と業務提携し、中国と香港を拠点とするネット証券会社である実通金融(本社:香港中環都、チェアマン:KC Pang)の会員を中心とする富裕層30万人に向けた日本製品販売事業を開始いたします。

2011年10月06日
リンクトラスト株式会社

上記証券会社会員向けメールマガジンによる告知、商品受注、代金回収までを含めたインフラを整備し、富裕層30万人に向けた販路をご提供いたします。
決済については、当社がAlipayへの登録を代行いたします。
当サービスの参入費用は、初期費用80万円+売上手数料20%です。

実績としては、リンクトラストが上記の販売方法により1800元のギフトセットを販売し、2011年2月からの3ヶ月間に約200件の受注、500万円相当の取引が成立しています。

PDBマーケティングとの業務提携により、現地顧客への新たなアプローチ・国内販路の拡大を目指します。

■リンクトラストについて
代表の林挺然は、中国の家電メーカー「ハイアール」のソフトウェア部門の東京支部代表を経て、2007年9月にハイアールから独立し、リンクトラスト株式会社を設立しました。「ハイアール」の日本向けカスタマイズ業務受託を起点として、コンピューターシステムの中国オフショア開発を中心に事業を展開してきました。近年は、新規事業として中国のネットワークを活かした日中ビジネス支援事業に力を注いでいます。

■PDBマーケティングについて
ニュースリリース配信代行事業をメインとして設立し、現在は経営支援事業と情報コンテンツ事業を展開しています。特に情報化社会において、情報インフラの整理は必須という課題を元にコンテンツアグリケーションを目指しています。また、営業活動を含めた経営支援を行っており、レンタルオフィスの提供や会社設立などを支援しています。

リンクトラスト株式会社
代表者    : 代表取締役 林 挺然
所在地    : 東京都中央区日本橋大伝馬町13-7 大富ビル8F
設立年月日 : 2007年6月13日
資本金    : 900万円
事業内容   : 日中ビジネス支援サービスの提供、コンピューターシステム開発
会社URL   : http://www.linktrust-c.co.jp

PDBマーケティング株式会社
代表者    : 代表取締役 藤田 幹夫
所在地    : 東京都中央区日本橋茅場町3-11-10 千葉ビル11階
設立年月日 : 2009年2月17日
資本金    : 500万円
事業内容   : 経営支援事業・レンタルオフィス事業・情報コンテンツ事業
会社URL   : http://www.p-db-m.com/

担当(三村)までご連絡ください。
TEL  : 03-5641-6818
E-mail: info@linktrust-c.co.jp

• 政治、経済、マネー

リンクトラスト株式会社(リンクトラストカブシキガイシャ)