2011年10月20日 15:30

最適のビジネス機会を提供する「2011 Renewable Energy Korea」開幕

’2011 大韓民国新再生エネルギー大展(Renewable Energy Korea 2011、以下REK 2011)」が10月19日COEXにて開幕した。

‘Renew Our Future with Renewable Energy’のスローガンの下開催される「REK 2011」は、前年は14ヶ国136企業が参加し、輸出商談会で123百万ドルの成果を得、新再生エネルギー関連企業に最適のビジネス機会を提供する成功的な政府主催の展示会として成長した。

今年の展示会はサンスン重工業、Doosan重工業、Daewoo造船海洋、Vestasなど、国内外の新再生エネルギーのリード企業が大挙参加する。参加企業及びバイヤーに実質的なビジネスの場を提供するため、メイジャーメディアを通じたオン・オフラインの広報活動を行い、また、政府機関、公共機関などを大挙招請し最適のビジネス環境をより拡大し提供することになる。

また、展示会機関中にKOTRA主管の輸出商談会、カンファレンス及びセミナー、電子新聞主管の「グリーンオーシャンフォラム」、KOTRA及び韓国風力産業協会が主管する「国際風力フォラム」、新再生エネルギー大賞の受賞作など、多彩なイベントも開催される。特に、グリーンオーシャンフォラムでは震災生エネルギー分野で最高の専門家たちが参加し、関連産業市場を展望し未来競争戦略を提示する。

その他、新再生エネルギー産業及び展示会の広報のため、有名芸能人が参加する街道キャンペーンなど多彩なイベントが開催され、展示会の最終日を「Public Day」とし一般人にも入場料無しで観覧出来るようにする予定だ。

今回の展示会は、「第31回Korea Green Energy Show」と同時開催され、エネルギー効率、気候変化対応など、エネルギー全般にかけた産業動向を把握できるいい機会になると予想されている。

Contact Point

COEX : 82-2-6000-0114
エネルギー管理公団:82-31-260-4114

• 科学、技術研究、環境