2011年12月12日 09:00

「みんなでLet's スポーツ」元トライアスロン日本代表の松山アヤトさんとスポーツを楽しもう!

一般社団法人 盲導犬総合支援センター(http://www.goguidedogs.jp/)ではチャリティーグッズ通販を通して、盲導犬の育成支援事業を行っています。チャリティーイベントのひとつとして、元トライアスロン日本代表の松山アヤトさんとスポーツを楽しむイベントを開催します。

盲導犬総合支援センターでは、盲導犬支援者の輪を広げることを目的に、元トライアスロン日本代表の松山アヤトさんを招き、
約6カ月間みんなで楽しくランニング、バイク (自転車)、スイムに取り組めるスポーツ教室を開催することとなりました。

仲間づくり・健康づくり、そして盲導犬使用者(ユーザーさん)も一緒に参加。
スポーツを通じて視覚障害者、盲導犬と時間を共有することで相互理解を深める機会を提供するチャリティーイベントです。

松山アヤト氏は、ワールドカップに日本代表選手として出場経験もあり、現在はトライアスロンを子供から大人まで幅広い年代に
指導しています。
これまで行ってきた数々のトレーニング方法を取り入れて、楽しく、元気に、分かりやすい指導を心がけておられます。

正しいランニングフォームや最近注目の有酸素運動の指導も受けられます。
ぜひ、この機会に健康な体づくりやダイエットの一環として挑戦してみませんか?
個々のレベルに合わせて無理のないトレーニング方法を行いますので、ぜひお気軽にご参加ください。

…………♪…………♪…………♪…………♪…………♪…………♪…………

盲導犬チャリティー みんなでLet's スポーツ!

開催場所は関東圏が中心となりますが、月1回ジョギング、バイク (自転車)、スイミングの教室を開催します。
1月22日(日)の詳細につきましては近日中にHPにアップいたします。http://www.goguidedogs.jp/

1回目  11月20日(日) ジョギング    (神奈川:ラポーレ横浜) 【終了】
 2回目   1月22日(日) インドアバイク  (東京:場所未定)
 3回目   2月19日(日) スイミング    (場所未定)
 4回目   3月18日(日) ジョギング    (東京:代々木公園)
 5回目   4月 1日(日) バイク       (神奈川:富士宮)
 6回目   5月   未定

※バイク(自転車)はインドアもしくはアウトドア
※1回のみの参加でもOK、連続参加でもOK、申込は先着順となります。

………………………………………………………………………………………
●参加申込・お問い合わせ 03-5452-1323 平日10時半~17時

●参加費:無料
 ※その他、飲食や施設使用料(プールやシャワー等)は各自でご負担いただきます。

●募集人数:20人程度 ※参加年齢 小学3年生以上

●インストラクター:松山 アヤト http://www.ayato.jp/ayato/

☆━━━━━━━━━━【 松山アヤトさん プロフィール 】━━━━━━━━━━☆

1967年11月3日 神奈川県生まれ。6歳から競泳を始め、中学・高校時代を競泳選手
として活躍。
86年からトライアスロンへ転向し数多くの大会に出場。その多くを好成績で飾る。
91年・92年ワールドカップ日本代表選手に選ばれる。

オーストラリアの強豪クラブ『サーファーズパラダイストライアスロンクラブ』の門をたたき
指導を受けさらに成績を伸ばす。
2000年7月にアヤトトライアスロンスクールを開校。
トライアスロンを子供から大人まで幅広く指導。
2007年6月には株式会社TRY-Aを設立。経営者で構成されるトライアスロンチーム
「トライアスロンボーイズ」の指導、情報WEBサイトの運営等、新しい事に挑戦し続けている。

ラジオ、テレビ、解説、講演、雑誌等でトライアスロンをはじめ、あらゆるスポーツの楽しさを
伝え幅広く活動中。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

一般社団法人盲導犬総合支援センター
〒150-0045 東京都渋谷区神泉町21-3-2F
担当:細井 E-mail:hosoi@goguidedogs.jp