2011年12月01日 11:00

人気アパレルブランド「GLADNEWS(グラッドニュース)」とコラボレーションしたビューティーコレクション 商品を企画・開発・販売 ~Webを基点としたマーチャンダイジング事業 第1弾企画~

ブラニューはウェブとリアルの統合的展開を実践する取り組みとして、 人気アパレルブランド「GLADNEWS」とコラボレーションした商品を企画・開発・販売します。 また、ソーシャルメディアの活用により、リアルタイムにユーザーの声を収集し、 商品の企画・開発・販売からプロモーションまでをインターネット、マスメディア、リアルの三位一体で展開する、統合マーケティングモデルの構築を目指していきます。

ブラニュー株式会社(所在地:東京都港区、 FOUNDER/CEO 名富達哉、以下ブラニュー)は、ウェブとリアルの統合的展開を実践する取り組みとして、人気アパレルブランド「GLADNEWS」とコラボレーションしたビューティーコレクション商品を企画・開発・販売します。

【人気アパレルブランド「GLADNEWS」とコラボレーションしたビューティーコレクション商品企画・開発・発売及びその展開方法について】
「GLADNEWS」(http://gladnews.jp/)はアパレル企業である株式会社スローアートワークス(http://slowartworks.jp/)が展開し、渋谷109店などを中心に国内23店舗(海外2店舗)を展開している人気アパレルブランドです。“強い生き方”“強い姿勢”“強い心”をキーワードに意志の強い女性を創り上げるスタイルを追求し、提案しています。

今回はその「GLADNEWS」とコンセプトを体現化したビューティーコレクション商品としてマグノリアノート(フレグランス)、ボディフレグランスミスト、ボディーミクスチャークリームを企画しブラニューにて商品開発、11月下旬よりGLADNEWS直営店(26店舗)、全国有名バラエティー及びインターネット通販等にて発売します。

本件の宣伝販売促進においては、Facebook、Twitter、YouTube、ブログ等のソーシャルメディアを基点とし、マスメディア、イベント、店舗等とも連動したマーケティングコミュニケーションプランを統合的に設計、展開をします。

ソーシャルメディアの活用により、リアルタイムにユーザーの声を収集し、商品改良、新商品開発などに活かすなど、商品の企画・開発・販売からプロモーションまでをインターネット、マスメディア、リアルの三位一体で展開する、統合マーケティングモデルの構築を目指していきます。

【GLADNEWSビューティーコレクション商品概要】
左:マグノリアノート(フレグランス)華麗な甘さが特徴のマグノリアに、ラストは深みのあるシダーウッド、ムスク、アンバーで力強さの中にセクシーな魅力を香らせる フローラル・ムスクのフレグランス。

奥:ボディフレグランスミストフローラル・ムスクの香りでやさしく包み込みながら、保湿成分と水分でお肌を潤すボディフレグランスミスト。

手前:ボディモイスチャークリームフローラル・ムスクのやわらかな香りで包み込みながら、保湿成分で乾燥を防ぎ、しっとり滑らかな潤い肌へ導くボディモイスチャークリーム。

■商品コラボレーション企業
【株式会社スローアートワークス 概要】
会社名    :株式会社スローアートワークス
代表者名   :小林 慎一郎
渋谷オフィス :東京都渋谷区渋谷1-3-8 第二栄来ビル5F
企業サイト  :http://slowartworks.jp/
ブラニューは、ソーシャルメディアを活用しWebからリアルまでを結ぶインタラクティブエージェンシーです。

ブラニュー株式会社http://branu.jp
東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台ビル5F
T/F:03.5413.4820/03.5413.4821
E-mail:press@branu.jp