2012年01月10日 15:00

みんなのウェディングが配信するハナヨメの本音コラム「みんなのリアルウェディング」アクセスランキング!~2011年度人気コラムを総括~

みんなのウェディング(本社:東京都中央区、代表取締役:飯尾慶介)は、サイトに投稿される口コミや相談投稿、ユーザーのアンケート結果をもとに、「みんなのリアルウェディング」というコラムを毎日配信中です。2011年に配信された「みんなのリアルウェディング」のコラムの中で、年間を通じて最もユーザーに読まれた人気ベスト5の記事をご紹介します。

結婚式場選びNo.1口コミサイト「みんなのウェディング」※( http://www.mwed.jp/ )を運営する株式会社みんなのウェディング(本社:東京都中央区、代表取締役:飯尾慶介)は、サイトに投稿される口コミや相談投稿、ユーザーのアンケート結果をもとに、「みんなのリアルウェディング」というコラムを毎日配信中です。
本コラムでは、ユーザーから寄せられたリアルな体験談をもとに、「恋愛」「結婚」をはじめ、「お金」や「親子関係」など、結婚式で誰もが気になるテーマを発信し、将来の花嫁・花婿に向けた有益なニュースになることを目指しています。

今号は、2011年に配信された「みんなのリアルウェディング」のコラムの中で、年間を通じて最もユーザーに読まれた人気ベスト5の記事をご紹介します。2011年の象徴である「絆」という言葉に影響されるように、
より 結婚についての話題に関心が集まりました。引き続きみんなのウェディングでは、より「リアルなウェディング」について発信し、花嫁花婿の幸せな結婚を応援してまいります。

■【第1位】男性が魅力的に感じる女性の性格5パターン

一般的に、男性は「付き合う女性を外見で選ぶ」と思われていますよね。しかし、みんなのウェディングで「この人と結婚したいと思ったポイントはどこ?」というアンケートを行なった結果、その内の82%の方が「性格」と答えていました。一口に性格といっても具体的にどんな部分がポイントになるのでしょうか。

―――
■【第2位】オメデタ婚の報告どうする?

少し前までは珍しかった「できちゃった結婚」も、今では多くのカップルが子どもが出来たことを理由に結婚へと踏み切っています。できちゃった結婚というネーミングも喜びを表現するために、オメデタ婚などと言われることが多くなってきました。そんなオメデタ婚も挨拶から挙式まで、まだまだ困難がたくさんありますが、みなさんどうしているのでしょうか。

―――
■【第3位】挙げてよかった!結婚式を成功させる秘訣

結婚式は、きれいで華やかなイメージがある一方、「費用が高い」「面倒」といったイメージを持つ方もたくさんいるかもしれません。しかし、結婚式を挙げて本当によかったという多くの口コミがみんなのウェディングに寄せられているのも事実です。たくさんの苦労を乗り越えて結婚式を挙げた人の心温まるエピソードをご紹介します。

―――
■【第4位】結婚指輪つける?つけない?

結婚式で必ずといっていいほど行われる指輪交換。女の子は結婚指輪に対する憧れが強いものですから、こだわりも多いはず。お気に入りを見つけられたのはいいけれど、結婚指輪ってそもそも常日頃からつけているものなのでしょうか?

―――
■【第5位】妥協しちゃダメ!結婚相手に求めるものって何?

女性の社会進出が進む一方で、仕事に集中するあまり結婚を真剣に考え始めるタイミングも遅くなってきているようです。周囲が続々と結婚していく中で、焦ってパートナーに求めるものを妥協したくはないですよね。多くの人が重視しているポイントを参考に、自分が重視したいポイントを見つけてみてはいかがでしょうか。

―――

今後も「みんなのウェディング」は、一人でも多くの花嫁が理想的な結婚式を挙げられるよう、様々な場面で花嫁をサポートできる企画やコンテンツを充実させていき、カップルが結婚式場を選ぶ口コミサイトとして、引き続き圧倒的No.1 のポジションを目指して参ります。

※みんなのリアルウェディング
■ 「みんなのウェディング」について

みんなのウェディング( http://www.mwed.jp/ )は、国内結婚式場5,000件以上のデータベースを誇る、結婚式場選びNo.1口コミサイト※です。結婚式場選びに役立つ本音の口コミに加え、経験者自身によるリアルな式 場の見積り明細など、他ではなかなか手に入らない重要な情報を入手することが可能です。
結婚準備について 様々な相談が可能な「相談広場」、複雑で多岐に渡る結婚準備の「やることリスト管理機能」等、結婚準備から新生活準備まで、便利な機能を多数ご利用いただけるサービスを提供しています。

会社名:株式会社みんなのウェディング
設立年月:2010年10月1日
本社所在地:東京都中央区銀座6-14-20 香蘭社ビル 8F
代表者名:代表取締役 飯尾慶介