2012年01月26日 11:00

有限会社人事・労務  人事労務の実務事典シリーズ 第1弾の発売を記念してアマゾン購入キャンペーンを実施

有限会社人事・労務(東京都台東区 社長 矢萩大輔)は、人事労務の実務事典シリーズとなる書籍の第1弾「採用・退職・社内規定」(秀和システム)を平成23年12月30日に発売したのを記念し、アマゾンでの購入間ペーンを平成24年1月10日よりスタートさせました。

本書シリーズは、経営者、人事・労務担当社がふと疑問に思ったり、何か問題にぶつかった際に、法律的問題をクリアにし、かつ具体的にどのような行動を起こせばよいのかを、できるだけ完結にまとめたものです。今回の第1弾を皮切りに、2012年夏までに全5巻が発売される予定です。
 第1巻となる「採用・退職・社内規定」では、人事・労務の中でも特に重要な「入社、退社、就業規則」に関する事柄をとりあげました。会社としてやらなければならないことを、具体的書式やその記入例なども盛り込み、実際に作業をする人の立場にたってわかりやすく解説しています。

今回のキャンペーンでは、本書をアマゾンで購入された方限定で、本書に掲載されている人事書式集(25種類)と、本書には掲載されていない社内規定の雛形集のデータをプレゼントいたします。http://www.shugyo-kisoku.com/jitsumujiten1_present.html

さらに、シリーズ5冊すべてアマゾンで購入していただいた方の中から、抽選で10名様にインターネット上の経営サポートサイト、マイ顧問(通常月額料金5,000円。日々、様々な経営サポート情報をお届けしたり、3,000本以上の書式や雛形が無料でダウンロードできます)の6ヶ月間無料使用権をプレゼントします。

第1章 社員・アルバイトを採用したい
第2章 社員と契約を交わしたい
第3章 労働・社会保険に加入したい
第4章 新入社員研修をしたい