2012年01月12日 09:00

カフェでお客様にお出ししているオリジナルブレンドのハーブティーが全種類、Sunmoon Flower Essence Cafeの販売スペースにて購入できるようになりました。

ハーブティーをメインとした飲み物とともに、フラワーエッセンス・アロマオイルを一緒に楽しむことができるという、今までにないスタイルが話題となっているカフェ、Sunmoon Flower Essence Cafeの販売スペースで、カフェにてお客様にお出ししているオリジナルブレンドのハーブティーが全種類、購入できるようになった。

有限会社AYUSBAY(アユスベイ)(本社:東京都武蔵野市 代表取締役:高島なゆみ)が運営する、

今回カフェでの販売を開始したハーブティーは、カフェで飲むことができる全ての種類となる全14種類。

カフェで用意されているハーブティー、フラワーエッセンス、ミカエル・ザヤットアロマオイルを、
初心者でも簡単にセレクトできるチャートの順で全種類を挙げてみると、
ラベンダー、パッションフラワー、レモンバーベナ、St ジョーンズワート、マリーゴールド、リンデン、ローズ、
レモングラス、カモミール、ローズヒップ、ミント、ローズマリー、セージ、エルダーフラワー、
の14種類のベースによる、ハーブブレンドとなる。

よく口にするハーブティーのブレンドは、ベースの味が強く飲みにくいこともあるが、こちらのものは少し違い、
かなり多くの種類のハーブがブレンドされていて、さらにフルーツも多く入っているようで飲みやすく、
「おいしい」という感想を素直にもてるブレンドとなっている。

この他にも、毎月テーマを打ち出し、それに合わせたおススメのブレンドを取り入れて更新し、
飽きさせない工夫もしてくれているとのこと。

ちなみに1月のテーマは…

「大きな変革の時を迎えると話題に上がる2012年の変化に乗り込む」なのだそう。

このテーマに合うハーブティーとして、「インナーガード」という名称の、
季節の変わり目を乗り切るスペシャルブレンドをおススメしている。

販売されているハーブティーの形状は、チャック付きのクリアパックに50グラム入ったものが、¥1,500。

その他に、ティーパックが7つ入った缶タイプのものを¥1,000で販売している。
(缶のタイプは現在、ローズ、マリーゴールド、カモミール、ローズヒップ、ミントの5種類)

ハーブティーを自宅でもゆっくりと楽しむのはもちろんだが、
ちょっとしたプレゼントにも使えるアイテムとして活躍してくれそうだ。

■Sunmoon
Flower Essence Cafe サンムーン フラワーエッセンス カフェ

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-13-6 古谷ビル1F

TEL:0422-22-4787 10:00~20:00