2012年01月20日 09:00

ルーシッド株式会社、無料電話会議サービスbizspeakに中国アクセスポイントを追加。中国・香港・シンガポール・ベトナム・オーストラリアとの電話会議が定額1,575円で30日使い放題。

ルーシッド株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:木之本 玲子、以下:ルーシッド)は、この度、無料電話会議サービス「bizspeak(R)」の国際電話会議オプションのサービス提供地域に中国を追加しました。これにより、アジア太平洋グループを契約すると香港、シンガポール、ベトナム、オーストラリアに追加して、中国からも日本との間の国際電話会議が1,575円で30日間何度でもご利用頂けるようになりました。

「bizspeak(R)」は、初期費・月額費・利用料の全てが無料の電話会議サービスです。
登録不要で会議IDを即時発行でき、日本国内とアメリカからは通話料のみの無料サービスとして、いつでも簡単に携帯電話や固定電話から電話会議を開催することができます。

今回、bizspeak(R)では、中国(北京)からの電話会議アクセス番号を提供することにより、中国に拠点・取引先を持つ日本企業や、日本と取引のある中国企業が、1,575円で30日間、何度でも中国およびその他アジア・太平洋地域(香港、シンガポール、ベトナム、オーストラリア)から日本との電話会議にアクセスして、国内通話料で利用することができるようになりました。
日本国内およびアメリカからの参加については、基本料、会議利用料ともに無料でご利用頂けるため、中国-アメリカ-日本の3カ国間会議や、中国-ベトナム-アメリカ-日本の4カ国間会議を開催した場合でも、1,575円の定額料金で何回でも国際電話会議を実施することができるようになります。
bizspeak(R)では、今後その他の国からのアクセスにつきましても、順次提供を予定しています。

○bizspeak国際電話会議サービス料金
 アジア・太平洋地域プラン(今回、中国を新しく追加)
(中国・香港・シンガポール・オーストラリア・ベトナムの5か国からアクセスが可能):
 <30日使い放題プラン(自動更新)>
1,575円/会議ID/5カ国
<3ヶ月使い放題プラン>
4,725円/会議ID/5カ国
<12ヶ月使い放題プラン>
15,750円/会議ID/5カ国
・お申込み日よりプラン内の期間、ご利用回数・時間ともに無制限でご利用頂けます。
・1会議IDで、最大20回線(拠点)までの電話会議を何回でも開催できます。
・サービス料金は前払いとなり、bizspeak(R)会議IDをお持ちの主催者に課金されます。

サービスの詳細は、bizspeak(R)ホームページよりご確認ください。

ご利用には、bizspeak(R)会議IDと国際電話会議サービスへのお申込みが必要です。

国際電話会議サービスのお申込みはこちらから:

会議IDの発行(無料)は、こちらから:

各国からのアクセス番号は、bizspeak(R)ホームページでご案内しております。

bizspeak(R)電話会議事務局
TEL:03-4577-6577 FAX:03-3406-3590
E-mail:info@bizspeak.jp

【ルーシッド株式会社 会社概要】
社名:ルーシッド株式会社
所在地:東京都渋谷区神宮前6-19-17
URL: http://www.lucidsoft.jp/
ルーシッド株式会社は、「災害時の緊急連絡」や「学校の緊急連絡網」、「電話リサーチ・督促・通知」などに活用できる「電話オートメーションサービス」、「電話会議サービス」 、「IVRシステム」「声のブログ」など音声コミュニケーションによる「安全・安心」・「業務効率化」・「エンターテイメント」の実現を様々なアプリケーションとの連携により複合的に提供する「ボイス・カンパニー」です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ルーシッド株式会社
ルーシッド株式会社(ルーシッドカブシキガイシャ)
今村 玲子(イマムラ レイコ)