2012年02月01日 15:00

NTT西日本のフレッツ 光ライトに対応したサービス「hi-ho 光 withフレッツプラスライトコース」の提供を開始

~あわせて「hi-ho 光 with フレッツプラス 各コース」に対応したお得なキャンペーンを開始~

株式会社ハイホー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:米山直志)が運営するインターネットサービスプロバイダー hi-ho(ハイホー)は、2012年2月1日より、西日本電信電話株式会社(以下、NTT西日本)が提供する「フレッツ 光ライト」に対応する「hi-ho 光 with フレッツプラスライトコース」の提供を開始いたします。
2011年6月より東日本の「フレッツ 光ライト」には対応していますが、本サービスにより、NTT西日本エリアにお住まいで、インターネットのご利用頻度が低いお客様も、お手軽な料金でブロードバンドライフをお楽しみいただけるようになります。

hi-hoでは本サービスの提供にあわせて、「hi-hoとフレッツ光ではじめよう!新生活ネットで快適キャンペーン」を実施いたします。
これからもhi-hoはブロードバンドサービスの充実などにより、お客様の多様なニーズにお応えしてまいります。
■「hi-ho with フレッツプラスライトコース」のサービス概要

1. 提供エリア:NTT西日本 「フレッツ 光ライト」提供エリア
2. 通信速度:最大100Mbps

サービス料金
・契約期間:2年
・hi-ho月額基本料金:0円
・hi-ho月額基本料金:hi-ho 光 with フレッツファミリーライトコース:900円(税込)
          :hi-ho 光 with フレッツマンションライトコース:735円(税込)

※ 別途NTT西日本契約料(840円)、NTT西日本初期工事費がNTT西日本より請求されます。
※ 別途NTT西日本月額利用料金(2,940円~)がかかります。なお、NTT西日本の月額利用料金はフレッツ・あっと割引適用時の料金です。
  価格はすべて税込です。

hi-ho 光 with フレッツプラス ライトコースの料金イメージ(NTT西日本エリア)
※1 hi-ho月額基本料金900 円(税込)とNTT 西日本月額基本料金2,940 円(税込)の合計金額です。その他に、初期費用がかかります。
※2 契約者回線ごとに1カ月あたり200MB までは、通信料無料(基本料金のみ)でご利用いただけます。ご利用の端末やソフトウェアに
   よっては、お客様がインターネットのご利用を一切行わない場合であっても、自動的に通信が行われ通信料が発生する場合があります
   のでご注意ください。
※3 月額通信料は、インターネットへ接続する(ホームページ閲覧、電子メール送受信など)データ通信により課金されます。
※4 利用量、通信料については、NTT西日本から送付する請求書、または専用サイトにて確認いただけます。
※5 10MB未満の利用量は10MB 単位に切り上げます。
「hi-ho 光 withフレッツプラス 各コース」に対応したお得なキャンペーンのご紹介

hi-hoとフレッツ光ではじめよう!新生活ネットで快適キャンペーン!!概要

・月額料金完全定額プラン。インターネットを頻繁に利用するお客様向けのコース

<キャンペーン内容>
対象コース:hi-ho 光 with フレッツプラス「ファミリー」コース
      hi-ho 光 with フレッツプラス「マンション」コース
キャンペーン期間:2012年2月1日(水)~2012年5月31日(木)

1) hi-ho月額基本料金 最大4カ月無料
2) もれなく現金キャッシュバック(※1)
         ・ファミリーコース 20,000円
         ・マンションコース 14,000円
3)NTT初期工事費特典(※1)
         ・NTT東日本エリアの場合:初期工事費「フレッツ光メンバーズクラブ」利用で実質0円)
         ・NTT西日本エリアの場合:初期工事費一部割引
4) NTT月額基本料金特典(※2)
         ・NTT東日本エリアの場合:月額基本料金3カ月、または1カ月無料
         ・NTT西日本エリアの場合:月額料金割引、または1カ月無料

・月額料金2段階定額プラン。インターネットのご利用頻度が低いお客様向けのコース

<キャンペーン内容>
対象コース:hi-ho 光 with フレッツプラス 「ファミリーライト」コース
       hi-ho 光 with フレッツプラス 「マンションライト」コース

1) hi-ho月額基本料金 最大4カ月無料
2)もれなく現金キャッシュバック(※1)
         ・ファミリーコース 13,000円
         ・マンションコース 10,000円
3)NTT初期工事費特典(※1)
         ・NTT西日本エリアの場合:初期工事費一部割引
4) NTT月額基本料金特典(※2)
         ・NTT西日本エリアの場合:1カ月無料

(※1)特典発送は開通月を含む12カ月後のご利用を確認後、会員登録住所に簡易書留にてお送りします。
(※2)(※3)NTT初期工事費特典およびNTT月額基本料金特典については、NTT東日本/西日本のキャンペーンや料金改定に従います。
         hi-hoのキャンペーン期間中であっても、変更となる場合がありますのでご注意ください。
         NTT東日本/西日本の提供するキャンペーンの詳細についてはNTT東日本/西日本へお問い合わせください。
(※)キャンペーン特典はお申し込み経路によって一部特典が異なる場合がございますので、ご注意ください。

○キャンペーン詳細ページ: http://home.hi-ho.ne.jp/home/campaign/hikari/index.html

報道関係お問い合わせ先
IIJグループ 広報部
TEL: 03-5259-6310 FAX: 03-5259-6311
お問い合わせ E-mail: press@iij.ad.jp
URL:http://www.iij.ad.jp/

お客様お問い合わせ先
hi-hoインフォメーションデスク
TEL: 0120-858140 (携帯電話専用)0570-064800
※携帯電話からのお問い合わせについてはナビダイヤル(有料)となります。
お問い合わせURL:http://home.hi-ho.ne.jp/toiawase/
URL: http://home.hi-ho.ne.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ハイホー(カブシキガイシャハイホー)