2012年03月07日 09:00

日本初!ウォーターレス固形ハンド&ボディーローション「ビーバーローション」をはじめとする米国ハニーハウスナチュラルズのナチュラルスキンケア商品は、ビィオセンシェール(西宮阪急百貨店)で販売スタート!

有限会社AYUSBAY-アユスベイ(本社:東京都武蔵野市 代表取締役:高島なゆみ)が輸入販売している米国ハニーハウスナチュラルズ社の高保湿ナチュラルスキンケア商品は、西日本最大級のショッピングセンター阪急西宮ガーデンズの核となる西宮阪急百貨店の中で展開する店舗ビィオセンシィエール(株式会社ピーシージェイ)(http://www.biossentiel.jp/)で3月5日より販売を開始しました。

◆ハニーハウスナチュラルズ商品について◆
1980年、アメリカ北西部マウントレーニア山に程近い美しい大自然と氷河が溶けてできた清流に囲まれたピュアアップバレー。この自然豊かな地で、女性創業者ルース・ウィルスによって誕生したのが、ハニーハウスナチュラルズです。深い愛情とこだわりを込めて丁寧に手作りされた商品の中でも、代表となるのが、厳選したミツロウと天然由来成分を凝縮させた「BEE BAR LOTION ビーバーローション」です。ウォーターレス製法(水不使用)で、添加物や人工香料不使用だからこそできるプレミアムな保湿を、あなたの肌で感じて下さい。

蜜蝋、アーモンドオイル、シアバター、ホホバオイル、ラノリン、ココアバター、ザクロ種子オイル等の天然由来成分で作られたリッチなローションバーには、4つのフレーバー(ナチュラル、ハワイアン、ラベンダー、バニラ)があります。ウォーターレス製法なので、水で洗っても落ちにくく、肌にぴったり密着して水分を逃しません。長時間高い保湿力を維持します。

◆ベリーバーローション◆
天然由来成分99%以上を使用した固形ローションです。ウォーターレス(水を含まない)製法で作られたベリーバーローションは、ビタミン豊富でリッチなバター(シアバター、アボカドバター、マンゴバター、ココアバター等)が、乾燥したお肌に栄養を与え、メドウフォーム、カレンデュラ等のエッセンシャルオイルが乾燥肌を優しくソフトに保ちます。オメガ脂肪酸が豊富なレッドラズベリーオイルは、乾燥肌や皮膚の痒みに効果があると言われています。妊婦の方や小さいお子様にも安心してご利用頂ける商品です。

◆リップバター◆
高濃度で凝縮したミツロウや上質の天然由来成分(シアバター、ホホバオイル、ククイナッツオイル、マンゴー種子オイル、ザクロ種子オイル等)が、唇の上でとろけるようにのび広がり、高い保湿力を長時間保持します。※全6フレーバー

こだわりのミツロウと天然由来成分が人気のひみつ
ミツロウは古代エジプト時代から理想的な美肌薬として愛用されてきました。抗酸化物質が多く含まれ、保湿力、抗炎症効果、殺菌作用があるといわれています。この商品は上質なミツロウを高濃度で凝縮し、シアバター、ホホバオイル、スイートアーモンドオイル等の厳選された天然由来成分を配合した高い保湿力のある商品です。

◆環境に配慮した「ハニーハウスナチュラルズ社」の姿勢
原料は99%以上天然由来原料を使用
ミツロウは生態系を壊さない方法で採取
動物実験はしない